首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城广德:强化资金监管 保障民生工程
来源: 作者: 发表时间:04-15 09:51

为全面完成各项民生工程年度目标任务,确保民生资金管理到位,广德县人社局多举措强化民生资金保障监管,加强监督检查,从“投入、过程、产出”全方位确保资金安全,着力提高民生工程资金使用绩效,保障了全局各项民生工程扎实稳步实施。

一、完善预算 筹措资金。该局严格按照《2019年民生工程资金筹措方案》有关要求,结合工作实际,认真测算我局所承担的民生工程资金需求,积极联系财政部门,做好各项民生工程资金预算,不留硬缺口。各项民生工程责任科室统一布置、统一编制、统一报审、统一批复,确保预算安排科学、真实、精准,打足打实民生工程配套资金,建立快捷高效、程序简化、安全可靠的民生工程资金管理机制。

二、加强监督 专款专用。建立健全民生工程领导小组工作机制,聘请第三方会计机构对专项资金进行内审,由民生工程牵头部门定期或不定期开展民生资金专项“回头看”检查,建立多元立体的资金监管体系,确保专款专用,严禁出现截留、挤占、挪用等违规情况,保障民生资金安全,维护群众利益。

三、信息公开 注重绩效。严格按照上级有关文件要求,建立和落实信息公开制度,补助类项目政策标准、申请流程、受益对象等信息,工程类项目概况、投入、责任单位等信息,通过信息系统平台、政府网站、微信公众号等多渠道对外公示,增强工作透明度,杜绝暗箱操作,确保每一笔民生工程资金用到实处。同时强化资金绩效管理,按照设定的内容、目标强化过程管控和结果考核,注重问题导向,严格问责机制,切实提高资金使用效益。(就业培训科 宋莹)

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部