首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
【铁路战“疫”故事】战“疫”现场递交的入党申请书
来源:新华网 作者: 发表时间:02-05 10:35

沈阳铁路局延吉车务段蛟河西站客运员曲艳菲和吕思源,都从事安检岗位,平时工作中严格落实“一点不差,差一点也不行”的作业标准。在安检岗位上,她们曾查获管制刀具、酒精等危险品1.1万余件。

面对突如其来的疫情,车站组织成立党员突击队,带头值岗安检、检票、验证等与旅客高密度接触的岗位,这对“安检小姐妹”没有退缩。

安检岗位是与旅客直接、正面、近距离接触的高危岗位。她们每天早上8时一接班就穿上密不透风的防护服,戴上口罩、护目镜和手套,一站就是十几个小时。

坚守,成了她们义不容辞的责任。

由于穿防护服是连体的,穿脱比较费时费力,每一次穿戴都要消毒。为了多省一套防护服,为了不耽误工作时间,她们 只能少喝水或不喝水,尽量减少上卫生间的次数。

一天下来,原本漂亮、细嫩的双手被捂得煞白,口罩的密封性让她们呼吸困难,脸上和眼部也留下了深深的勒印。然而,小姐妹对此没有任何怨言,身先士卒,无怨无悔,始终坚守在抗击疫情的第一线、最前沿。

为了旅客的出行安全,为了防止疫情的继续扩散,顶岗下来,她们还主动参加车站各职场的精细消毒作业,也正是在这次防控疫情的战斗中,她们被车站党员“服从指挥、没有二话,不讲条件、从不说不,越是艰险、越冲向前”的精神深深感动。她们怀着赤诚的决心,向党组织递交了《入党申请书》,坚定地说:“申请书就是请战书,从这一刻起,我们必须冲上去,绝不离开安检岗!”

战“疫”还在继续,她们二人早已默默的下定了决心,要用她们的坚守来打赢这场“战疫”。因为,这是为国家而战、为人民而战! (郭香玉 李季春)

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部