首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
池州“抗洪大脚”登上央视
来源:中安在线 作者:朱春友 发表时间:09-14 14:48

今年7月汛情期间,一张抗洪民兵经洪水浸泡后起皱发白的大脚照片在全网刷屏(本报第一时间对话当事人,详细请点击)。记者获悉,9月9日晚,央视大型节目“新时代最可爱的人”播出,百余位主持人相聚一台,集体致敬奋战在一线的白衣天使、武警官兵、抗洪战士等在和平年代守家卫国的“可爱英雄”。来自安徽池州的这位“抗洪大脚”主人陈寿春登台亮相这场大型节目。

今年38岁的陈寿春是东至县人武部的民兵教练员。自2008年第一次参加抗洪抢险,12年来,东至县的诸多险情现场都有他的身影。目前,陈寿春的脚已基本恢复,但腿上的伤疤还清晰可见,“这些都是洪水发给我的勋章。”近日接受采访时他如是表示。

记者了解到,今年8月中下旬,陈寿春受邀赴京参加了央视“新时代最可爱的人”节目的录制。节目中,面对主持人的发问,陈寿春直言:“民兵就是老百姓中间的兵,就是群众身边最可爱的人。请家乡的父老乡亲们放心!只要我的脚还站得住,我就一定能挺立在危难之处,战洪抢险,拼尽全力!”

“其实我也只是做了自己该做的事,但党和政府及社会各界给了我很多荣誉,这令我很感动。特别是这次参加央视节目,让我倍感温暖。”9月10日,在接受新安晚报、安徽网、大皖客户端记者采访时,陈寿春表示,自己的“抗洪大脚”能受到这么多关注,确实很意外,其实当时无论拍谁的脚,基本也都是照片中的那个样子,有的兄弟的脚甚至更严重。“今后只要有需要,我一定会出现在该出现的地方,做一名合格乃至优秀的民兵教练员。”

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部