首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
郎溪法院迅速执结4起小额劳务合同纠纷案
来源:宣城新闻网 作者:蒋青峰 陈永仑 发表时间:04-15 09:06

宣城新闻网讯 4月14日上午,周某琴等4名申请人来到郎溪县人民法院,领取了700元至3000元不等的劳务合同纠纷案款,纷纷向执行法官表示感谢。

2019年1月,周某琴、王某花、涂某荷、王某梅等4人在崔某经营的浴池从事收银、保洁等工作,时间短则10天,多则1个月。因一直未收到务工工资,周某琴等人多次与浴池经营方交涉,均未果,遂向法院提起诉讼。经开庭审理,法院判决支持了周某琴等人的诉请,要求浴池经营者崔某一次性给付4名原告的劳务工资总计6890元。

判决生效后,周某琴等人仍未拿到这些早就应得的劳务工资。今年4月初,周某琴等人向法院提交了强制执行申请书。

“4名员工总共不到7000元工资,你还好意思继续拖延?从年龄上看,4名申请人年纪都不小了,他们起早贪黑地工作,却迟迟拿不到工资,你忍心吗?……”接案后,执行法官立即电话联系被执行人崔某,从法、理、情三方面进行分析、劝告,要求其尽快履行生效法律文书确定的义务,严肃告知其拒不履行即将面临的法律后果。同时,启动网络财产查控手段,着手查找崔某名下是否有可供执行的财产线索。

看到执行法官已经开始紧锣密鼓地查找自己的财产,崔某自知无法拖延,只得联系执行法官,将该批劳务工资案款全部汇入执行账户。(蒋青峰 陈永仑


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部