首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
泾县云岭镇董末平上榜安徽“最美村医”
来源:安徽日报客户端 作者:武静 发表时间:04-14 11:09

乡村医生是植根广大农村的基层卫生工作者,是农村新冠肺炎疫情防控的“守门人”,是维护农村居民健康、推行健康扶贫政策的有力执行者。

为进一步宣传优秀乡村医生的先进事迹,营造尊医重卫的良好氛围,充分调动广大乡村医生的积极性,稳定乡村医生队伍,筑牢基层网底,坚决打赢健康脱贫攻坚战,省卫生健康委、省委宣传部、省总工会联合开展了2019年“最美村医”选树活动。日前,经过推荐申报、公众选树、评委评议、综合评议等环节,这10名长期从事基层一线卫生健康工作的乡村医生荣获2019年“最美村医”光荣称号。让我们记住这些闪光的名字,学习他们深耕基层、甘于奉献的时代职业精神!

六安市金寨县麻埠镇齐山村海岛卫生站 余家军

淮北市烈山区古饶镇山西村卫生室 赵纯清

宿州市泗县丁湖镇丁陈村卫室 丁明玉

滁州市定远县池河镇七里河村卫生室 任新海

阜阳市阜南县龙王乡槐寨村卫生室 庞建奎

黄山市黄山区汤口镇冈村卫生室 蒋国胜

蚌埠市淮上区沫河口镇信湾村卫生室 李 艳

宣城市泾县云岭镇章渡村卫生室 董末平

宿松县五里乡黎冲村卫生室 石水生

合肥市肥西县铭传乡白龙村卫生室 汤 永

原标题:安徽“最美村医”名单出炉,10人上榜!

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部