首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“中国好房东”!减免租金、物业费一千多万元
来源:中安在线 作者:作者:孙运功 记者 刘玉才 发表时间:02-25 09:22

合肥“中国好房东”!减免租金、物业费一千多万元

中安在线、中安新闻客户端讯 为共同应对疫情,扶持广大商户经营和发展,合肥滨湖世纪金源购物中心为租赁商户免除半个月租金和物业费,共计一千多万元,为坚决打赢抗击疫情人民战争做出贡献。“疫情对我们餐饮行业影响特别大,没想好最佳好房东的事情可以发生在我们身上,这大大减少了我们的损失”在世纪金源购物中心有一家餐饮门店的郑老师说到。

在新冠肺炎疫情防控中和推进辖区单位复产复工中,滨湖世纪社区党委充分发挥红色领航惠美商圈建设成效,以党组织为核心,坚持党建引领、党群联动,整合资源。面对新冠肺炎防控期间的超长时间“待机”,合肥市滨湖世纪社区辖区单位世纪金源购物中心的商户已经将近一个月无法营业。租金和物业费对商户来说是一笔巨大的负担,世纪金源购物中心党支部为减轻疫情对商户的影响,党支部选择与商户共度难关,免除春节期间共计15天商场租金和物业费。据统计,共计500多家商户免除了租金和物业费,累计减免金额近一千余万元。同时整合商户,打造线上销售服务,携手将商户损失降低到最小。

辖区浙商银行股份有限公司合肥分行党委对疫情期间向公益机构捐款的企业及个人予以免除手续费;合肥光谷联合发展有限公司党支部作为金融港管理单位,充分发挥纽带作用,认真落实辖区企业的人员摸排和企业情况登记,强化出入管理,扛起本区域的疫情防控职责。辖区各党组织从本单位做起严守疫情防线,同时积极为社区整体疫情防控捐赠物资、参与职守,共同筑牢防疫墙。

滨湖世纪社区商圈党委推行包片联企,积极整合辖区资源,借助党建共同体成员单位“双报到双报告”、“资源清单需求清单”机制,推进辖区企事业单位防疫物资采购、消杀指导等的沟通对接,加快推进企业复产复工。同时,积极对接辖区复工企业的上下游供应链、产业链的企业,主动为企业搭建原料、防疫物资采购和销售的网络支持,充分发挥红色领航楼宇党建“组织联动、资源共享、活动联办”作用,为企业复产复工提供全方位、“保姆式”服务。(孙运功 记者 刘玉才)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部