首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
泾县退役军人为抗击疫情加油助力
来源:泾县政府(办公室) 作者: 发表时间:02-05 10:24

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,我县退役军人牢记宗旨,闻令而动,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。泾县退役军人事务局及时发布了《关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》,号召我县广大退役军人从我做起,服从本乡镇本部门疫情防控工作安排,动员家庭成员、亲朋好友增强防护意识,佩戴口罩、减少外出,不参与聚会聚餐,主动参与应急管理。

蔡村镇小康村退役军人刘犁锋,购买了150份75%的医用酒精,发放给该村的村民;自费购买了喷雾喷洒器及84消毒液,给南坑村的公厕、垃圾桶,以及房前屋后进行喷洒消毒;购买草本防疫药材,赠送给村民,进行房屋的烟熏灭菌消毒;制作了42瓶草本防疫喷剂,赠送给快递网点、加油站等地,另外158瓶草本防疫喷剂正在赶制中,完成后配送到疫情防控重点部位;自费购买84消毒液,赠送给物业小区、市民。

1月29日上午,茂林镇濂长村退役军人徐世通“退伍不褪色”,向濂长村党支部交了一笔500元的特殊党费。他在微信里这样说道:“尊敬的党组织,在此疫情防控时期,作为党员的我不能在一线战斗、冲锋,特此捐赠特殊党费500元,希望可以略尽绵力。”

1月31日上午,茂林镇溪里凤村大园组72岁的退役军人倪金根走进镇政府的大门,将自己1000元优抚金捐赠给茂林镇政府,用于疫情防控工作。面对疫情防控人员,他真诚地说:“我是一名退役军人,享受了共产党的优抚政策。如今,我的两个女儿都出嫁了,自己养鸭完全能自食其力,没什么负担。面对疫情,我捐点款表达心意,希望能帮助更多人。”

疫情无情,人间有爱。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我县退役军人以不同的形式支持疫情防控工作,共同筑起疫情“防火墙”,为打赢打胜这场疫情防控阻击战做出积极的贡献。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部