首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
价值几十万元的国画丢失 合肥民警20小时寻回
来源:宣城新闻网 作者:张毅璞 发表时间:12-25 11:48

中安在线、中安新闻客户端讯 珍藏多年而又价值不菲的13幅国画,在被送往装裱店途中遗失,国画主人江女士彻夜难眠,而画作丢失的具体地点都无从确定,更让江女士无处可寻。就在江女士以为寻回无望时,合肥公安局瑶海分局大通路派出所民警将丢失的13幅画作全部寻回。

“警察同志,我的画不见了!”12月7日上午,市民江女士急匆匆来到大通路派出所。失主告诉民警,丢失的系她已珍藏多年的国画,作者为我省知名国画大师,市场价值几十万元。据民警了解,应瑶海区一家艺术馆邀请,江女士将13幅画作悉数拿出准备参展。12月7日展出前,艺术馆工作人员将江女士的画作送往装裱店装裱。工作人员到店后才发现画作不见了,返回沿途寻找未果,赶紧将这一意外告知江女士。

“画作是在骑电动车途中丢的,路线也比较长。”大通路派出所民警立即调取沿线监控,并安排民警沿路走访,最终确定了画作系在长江东路东方商厦附近丢失,后被一名路人捡走。由于画作名贵,民警立即对捡拾人展开调查。“对方一开始乘坐公交车来到和平路一小区,步行一段距离后又乘车离开了。”最终,民警在城隍庙附近找到了捡拾者。据介绍,捡拾者也是一名国画爱好者,捡到后一时无法确定真伪,所以没有报警。12月8日上午,当民警敲开房门时,他很快就将13幅画作交了出来。20小时不到,丢失的13幅国画完好无损地回到了失主手中。

12月23日,该艺术馆负责人带着一面锦旗和一幅装裱好的字画,专门送到大通路派出所,表达自己的感激之情。(记者 张毅璞)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部