首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
三大运营商将发布5G商用套餐 11月1日正式启用
来源:央广网 作者: 发表时间:10-28 13:30

央广网北京10月26日消息(记者冯悦)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,有媒体报道,三大运营商将在10月31日分别公布其5G套餐价格,并于11月1日正式启用5G套餐。5G商用套餐下周就要来了!信号覆盖怎么样?资费有多优惠?5G到底有多神奇?大家是否准备更换5G手机以及5G套餐呢?

今年6月6日,我国正式发布5G牌照,5G进入商用元年。5G的特点是可以带来大带宽、高速率和低时延。

记者从工信部主办的2019中国国际信息通信展览会方面了解到,10月31日,2019年中国国际信息通信展览会的开幕论坛上将举办5G商用启动仪式,11月1日将正式开启5G商用套餐。

在25日举办的中国移动北京公司5G产业联盟大会上,中国移动北京公司副总经理李威透露,将在11月1日正式推出5G商用套餐。另据北京联通方面的消息,北京联通将于10月31日上午召开5G商用发布会,发布会上将推出北京地区专属产品套餐。由此可见,5G商用套餐下周就要来了!

此前,中国移动公布“5G测试统一套餐”详细情况,包括每个月200G流量、1000分钟语音通话、100条短信。不过中国移动没有公布任何价格相关的信息,也就是5G套餐目前只有内容数值,并没有资费信息。

中国移动副总裁简勤此前曾表示,5G流量单价不会高于4G。“我们基于5G是做一个基础的资费底座,就是两个不变加一多,不用换卡,不用换号,加一多是有更多的应用,5G流量应该是不会高于4G的单价,基础套餐加多场景多量纲的计费原则,积极推动网龄计划,让网龄越长的用户优惠越大。”

来自中国移动和中国电信的相关人士表示,虽然5G商用的意义重大,但目前没有对用户购买5G进行补贴的计划,此前中国联通董事长王晓初也对外表示,目前运营商都没有对5G补贴的计划,用户可以自行购买5G手机,在不换卡不换号的情况下开通5G网络,中国联通目前5G套餐最低价为每月190元。

5G应用,基站先行。工信部新闻发言人黄利斌表示,5G商用开局良好,目前已开通8万多个5G基站。

业内人士预计,未来5G基站量将是4G的2倍,运营商5G建网主体投资可能将达1.23万亿元,较4G投资增长68%。工信部副部长陈肇雄表示,北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现5G网络连片覆盖,预计年底全国将开通5G基站超过13万个。

中国移动北京公司副总经理李威透露,北京移动目前已经建设完近5000个5G基站,已完成五环内和郊区县城的室外覆盖,而京港地铁16号线更是全球第一条实现5G信号全覆盖的地下轨道交通。

中国移动研究院副院长黄宇红称,中国移动将按照“5G+”计划,全面部署地级以上城市的5G商用覆盖,同时推动5G与各行各业深度融合。“很多客户已经体验,包括很多重要场所都有5G的覆盖了,我们的目标是2020年在所有的地市城市推出5G商用。”

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部