首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
2019胡润百富榜发榜 安徽这些人上榜,首富是他(名单)
来源:中安在线 作者: 发表时间:10-11 15:24

中安在线讯 10月10日,胡润研究院发布了《2019胡润百富榜》,1819名财富超过20亿元的企业家入围。市场星报记者梳理发现,其中,37人出生地为安徽,26人居住在安徽,13人居住地为合肥。

据了解,今年是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布上述榜单,上榜门槛连续第7年保持20亿元。与去年相比,入榜人数减少了74人。上榜企业家中,共有19人财富超过千亿元,比去年增加7人,为历年最多。马云家族以2750亿元蝉联首富,马化腾财富上涨200亿,以2600亿元重返第二,许家印报收2100亿元位列第三。

记者注意到,从企业总部、企业家出生地、地区首富来看,入榜企业家中有37人出生在安徽,较上年没有变化。以居住地而论,榜单上共有26人居住在安徽。其中,13人居住地为合肥,较去年增加3人,入围人数居全国第28位。中国新华教育的吴俊保以150亿元人民币位列安徽省第一,美亚光电的田明以140亿元人民币位列安徽省第二,三七互娱的吴绪顺家族以95亿元人民币位列安徽省第三。

值得一提的是,在最具财富创造力大学排行榜上,位于安徽的中国科学技术大学上榜12人,最具财富创造力校友前三名为李西廷、马东敏、杨浩涌。

(记者 张贤良)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部