首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
七旬患病老人走失跌落水沟 警民携手找寻救助
来源:王龙 吕玥 吴洋 作者: 发表时间:07-29 11:38

中安在线、中安新闻客户端讯 7月24日12时许,宣城市泾县公安局桃花潭派出所接到群众丁先生报警,称其患有精神病的岳母从早晨7时许离开家,一直未归,希望民警帮助找寻。

正值午时,天气异常炎热,考虑到走失的徐奶奶已经73岁高龄,接警后民警立即查看徐奶奶家附近的监控,认真搜索徐奶奶出现的身影。功夫不负有心人,经过一番搜索,民警终于发现徐奶奶早上8时51分出现在桃花姐土菜馆门口处,当时徐奶奶正在朝大唐陈村水利发电站的方向走去,民警立即前往该方向,顶着烈日沿路寻找。

在寻找过程中,民警接一群众电话报警称,在省道322连虹村路段,有一位老人躺在马路边的一个小水沟内一动不动,希望民警前来救助。民警向报警人询问该老人的性别及体态特征,得知该老人为女性,体态特征与走失的许奶奶相似。民警立即带丁先生驱车前往报警人所处的地方,经丁先生确认,该老人就是走失的徐奶奶。

民警同丁先生合力将徐奶奶从水沟内抬出,随后将老人放到了树下较为阴凉的地方。徐奶奶当时已处于半昏迷状态,民警立即联系桃花潭镇卫生院,卫生院医生到达后对徐奶奶进行了初步检查,确定徐奶奶生命体征正常,无生命危险。听到医生的这些话,民警和其家人悬着的一颗心这才放了下来。随后,老人被送往该县桃花潭镇卫生院进行进一步治疗。 ( 王龙 吕玥 记者 吴洋)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部