首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
40名安徽农民工子女赴京参加夏令营
来源:中安在线 作者:徐慧冬 发表时间:07-24 11:08

中安在线、中安新闻客户端讯 7月22日上午,一列特殊的高铁动车组从合肥发往北京。车上载着40名来自安徽省各地的困难职工及农民工子女。安徽工会第三届阳光少年夏令营活动正式启动。

今年,阳光少年夏令营活动的开展时间为7月22日至27日。参加活动的困难职工和农民工子女,年龄在12岁到16岁之间,均为在校中小学生。

活动期间,孩子们将参观天安门并观看升旗、参观人民大会堂、长城、鸟巢、水立方、中国科学技术馆等,并参加体育嘉年华活动体验体育项目、接受儿童教育专家心理健康辅导、与北京学生交流、联欢。孩子们的心中满怀着对祖国首都的美好期待。

安徽省总工会副主席、女职工委员会主任张文静表示,希望参加活动的同学们珍惜机会,认真体验,在为期一周的时间里多学习、多思考、细心观察、用心感悟,度过一段充实而有意义的时光。她希望孩子们能有自己的梦想,树立远大目标,磨炼意志锻炼品格,培养艰苦奋斗的精神,为以后的学习和事业打下坚实的基础;同时团结友爱、互相帮助,怀着一颗感恩的心回报国家、社会和父母。(记者 徐慧冬)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部