首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽警方“云剑”行动 向各类诈骗犯罪在逃人员亮剑
来源:安徽日报 作者:李晓群 发表时间:06-24 08:24

记者从省公安厅获悉,从6月20日起至10月31日,全省公安机关将开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为重点的“云剑”行动,向电信网络诈骗犯罪、民族资产解冻类诈骗犯罪、套路贷犯罪、严重暴力犯罪、在逃人员亮剑。

“云剑”行动重点主要包括:严厉打击电信网络诈骗犯罪,及时发现和铲除本地诈骗窝点,全链条打击电信网络诈骗犯罪,全力压降防范电信网络诈骗发案;严厉打击民族资产解冻类诈骗犯罪,强化侦查破案,扎实核查稳控,加强宣传发动;严厉打击套路贷犯罪,坚持以打开路,狠抓线索排查和专案侦办,提高追赃挽损能力,确保实现全链条打击;集中抓捕在逃人员,组织集中统一行动,强化科技信息应用,开展重点攻坚;严厉打击严重暴力犯罪,牢固树立“命案必破”理念,严格落实命案侦防工作机制,继续推进命案积案攻坚,不断提升侦破八类严重暴力犯罪案件的能力和水平;严厉打击涉枪违法犯罪,全面汇集研判网上涉枪违法犯罪线索,以追溯源头、摧毁网络为着力点,严厉打击网络贩卖枪支犯罪,坚决打掉枪恐、枪黑、枪毒、枪赌合流犯罪团伙。

省公安厅要求,全省公安机关要强化“云剑”行动的落实力和执行力,精心组织,周密部署,合成作战,最大限度提高打击效能。要强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,确保办案质量和办案效率的统一,确保法律效果和社会效果的统一。(记者 李晓群)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部