首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
爱心的哥救产妇
来源:安徽日报 作者:彭鹏 王晨辰 许蓓蓓 发表时间:05-16 11:46

5月9日傍晚,合肥一名孕妇在乘出租车去医院时突然生产,将孩子生在出租车上。出租车师傅陈华兵沉着冷静,应对及时,将她们顺利送到医院施救。

当天下午5时10分,陈华兵驾车载着一名乘客,经合淮路与岗南路交汇处时,看到路边有3人同时挥着双手打车,神色十分焦急。陈华兵停车上前询问,得知是一位临产孕妇与随行的婆婆和女儿一起,来到街头打车去医院。陈华兵赶紧让3人上车,车上的乘客也非常配合,一起将孕妇紧急送往医院。

“来不及了,我要生了! ”当出租车行驶至庐阳区大杨镇政府附近时,腹痛难忍的产妇喊道,紧接着陈华兵听到了婴儿哭声。陈华兵全程打着双闪灯,并不停地按喇叭加速行驶,“听到宝宝的哭声,我当时心里着急又紧张,只有一个念头,赶紧将产妇和宝宝及时安全地送到医院。 ”

当时,正值市区晚高峰时段,陈华兵和产妇家属商量后,更换了行驶路线,“之前,他们说要去安医,我想正是晚高峰,去安医有好多堵点,我就跟他们说去西二环的民众医院,去那里只有两个堵点,凭经验应该是最快的。 ”

从出发地到西二环,要经过大杨镇政府和清溪路等两个堵点,一路上,陈华兵沉着冷静驾车飞驰。“顺利通过大杨镇政府后,我心里松了口气。经过西二环与清溪路堵点时,我做好了随时报警的准备,结果旁边的大货车看着我的车打着双闪,一直按着喇叭,主动让我们先过去,第二个堵点也顺利通过了。 ”

下午5时45分,出租车疾驰至民众医院,产妇的婆婆照料产妇和刚出生的女儿,陈华兵抱着产妇3岁的大女儿冲到医院前台:“我车上有位产妇,孩子生在车上了,请医生赶紧来看看! ”

医护人员立即跑到出租车前查看,剪断婴儿脐带后将母女俩送到病房。经医护人员及时施救,保证了母女平安。此时,陈华兵一直抱着产妇的大女儿在医院守候着,直到晚6时许产妇丈夫来到医院,他没有收一分钱车费就悄然离开。当晚,产妇丈夫通过合肥市运管处找到了陈华兵的手机号码,并通过微信给他转来了一个大红包,但陈华兵婉言谢绝了:“这是我应该做的,换了别人也会这样做! ”

合肥新亚出租汽车公司相关负责人告诉记者,陈师傅在合肥开出租车已有7年,他是一位十分热心的驾驶员,平时助人为乐、拾金不昧,他做过的好事有登记的就有十几起。(通讯员 彭鹏 王晨辰 记者 许蓓蓓)

【专栏】安徽公益

原标题:爱心的哥救产妇

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部