首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
不服输的856天 他们把7名卫校学生送进世界顶尖学府
来源:南京日报 作者: 发表时间:09-11 09:50

在大多数人的眼里,职业学校的学生似乎与世界顶尖名校无缘,但在南京卫生高等职业技术学校,有一群不认输的老师,在856天里,带着7名学生完成了一个几乎不可能完成的任务——成功把他们送进世界顶尖学府伦敦国王学院。

2015年12月7日,这对南京卫校来说是不平凡的一天。在市政府的牵线下,学校与伦敦国王学院签署了合作协议,学校护理专业的学生将有机会前往这所世界顶尖学府攻读护理本科学位。

兴奋的同时,压力也随之而来——英方并没有因为合作而降低半点要求——雅思6.5分;7篇3000字的英文学术论文,而且每篇还必须被英方教授评估为良好。从签署协议到最后的申请日期(2018年4月13日)只有856天,到底行不行?在这样的挑战面前,只有7个孩子提交了申请。

班主任陈蕊说,她不会忘记,那天大家情绪低沉,7名学生中唯一的男孩田子昂对所有人说:“我不知道努力过我会不会后悔,但我知道,不努力,我一定会后悔。”

学生的话,坚定了老师们走下去的勇气。英语组的老师自告奋勇承包了雅思的辅导,他们白天完成日常教学,下班后奔赴培训机构学习,为的只是把所学教给孩子。

学生谢雨杭说:“第一节全英文课就把我们听崩溃了。但是下课时,我们一不小心看到了邓玲珑老师的备课笔记,满满的标注,甚至还有音标。原来,为了我们的一节课,老师准备了一沓材料。于是嚷着要放弃的我们,把话咽回了肚子里。”

学生张睿还记得,班主任陈蕊经常陪着他们熬夜到凌晨,帮助他们修改论文;怀有9个月身孕的章莹老师,坐在电脑前批改论文,一坐就是一天,脚肿得像个馒头;孩子才3岁的李静老师,哄睡孩子后,熬夜把所有材料做成了电子书,只为了让他们可以节省哪怕多一秒的时间;母亲患癌症住院的赵萍老师,一边陪夜,一边在床边整理给他们的资料……

2018年5月23日,在焦急的等待中,7名学生收到了伦敦国王学院发来的7份录取通知书。喜讯公布时,大家竟抹起了眼泪。陈蕊说:“经历了这856天不服输的日日夜夜,我们到达了那个曾经所有人都认为不可能的未来。这眼泪有喜悦,也有感动。”

随着新一批孩子的入学,老师们又开始了新的奋战。他们说:“我们要用自己的赤诚之心,为每一个孩子搭建多样化选择、多路径成才的立交桥,让他们明白,再渺小的自己,也一样可以熠熠生辉,绚烂整个星河!”

本组撰稿 本报记者 钱红艳

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部