首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
与时间赛跑 民警保住了农妇2万元血汗钱
来源:宣城新闻网 作者:雷鸣、王响宁 发表时间:12-06 10:40

宣城新闻网讯 12月5日下午2时30分,正在上海打工的泾县茂林镇溪口村十甲组村民孙某某(女,43岁)急匆匆来到上海市某银行,正在填写单据,向“北京市检察院安全账户”存入2万元现金。关键时刻,孙某某老家茂林派出所民警的电话追了过来,民警告诉孙某某,所谓的“安全账户”,是骗子为了诈骗其钱款而使的障眼法。经民警耐心做工作,孙某某最终打消了汇款念头。

事情原来是这样,2016年12月5日下午2时许,泾县公安局在工作中发现,泾县茂林镇溪口村十甲组村民孙某某的手机正在接听一个陌生电话,打电话的极有可能是骗子。发现情况后,茂林派出所民警立即介入调查,发现孙某某在上海务工,拨打孙某某的电话,始终处于通话状态。为了防止孙某某上当受骗,民警马不停蹄赶到溪口村十甲组,试图通过孙某某家人通过其它方式联系到孙某。可是依然无果。但民警并没有放弃,而是和孙某某的妹妹不停地拨打孙某某的电话。功夫不负有心人,半个小时后,民警终于拨通了孙某某的手机。

民警电话询问孙某某得知,当日下午2时许,她接到“北京市检察院”打来的电话,告知孙某某涉嫌洗黑钱罪名,并称要在全国通缉孙某某,对方还询问其在上海办理过几张银行卡等情况。在孙某某将自己银行卡及储蓄情况全部告诉对方后,对方告知孙某某将其银行卡内的存款全部存入指定的“安全账户”。对公检法深信不疑的孙某某当即来到上海市某银行,准备将自己仅有的贰万元存款汇往“北京市检察院”,所幸被老家的民警紧急叫停。

就在民警与孙某某通话过程中,电话曾莫名其妙几次中断,警方怀疑系诈骗分子故意干扰所为。电话那头,孙某某诚恳地说:“要不是家乡民警及时电话阻止,自己打工辛苦积攒的血汗钱就没了。”(雷鸣、王响宁)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部