首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“绿色出行·文明交通”倡议书
来源:宣城市文明办 宣城市公安局 作者: 发表时间:09-03 14:44

广大市民朋友:

为巩固和深化文明城市创建交通秩序整治成果,树立全国文明城市形象,我们特向广大市民朋友发出“绿色出行·文明交通”的倡议:

一、争做绿色出行的引领者。各机关、企事业单位,“有车族”带头选择步行、骑自行车、乘坐公交车或选择“拼车”结伴而行等绿色出行方式上下班,努力做到每周少开几天车,尽量减少小汽车的使用,多步行,多骑车。我市停车泊位紧张,为确保出行畅通,建议1公里以内步行,2公里以内不驾车出行,用实际行动缓解城市交通压力,减少环境污染。

二、争做文明交通的践行者。行人要从人行道行走,从斑马线过马路,遇有停止信号灯时,在斑马线外等候通行;驾驶非机动车应从非机动车道行驶,在没有非机动车道的道路上,应靠右侧路边行驶,不得闯红灯、不逆向行驶;驾驶机动车要礼让斑马线、不随意变更车道、不随意掉头、不拨打手机、不乱扔杂物;驾驶机动车、非机动车在停车场或停车泊位内有序停放。

三、争做“绿色出行·文明交通”的宣传者。广大市民要积极向亲朋好友宣传开展“绿色出行·文明交通”的意义,宣传绿色出行的方式,人人争做倡导“绿色交通·文明交通”的宣传者。全市党员干部要率先垂范,躬身力行,带动更多的人参与到“绿色出行·文明交通”活动中来,以点滴示范树立党员干部好形象。

广大市民朋友们,绿色出行、始于足下,文明交通、有赖你我。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,让我们的家园多一丝绿色,多一路畅通,多一点文明,多一些健康,共同创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境!


宣城市文明办

宣城市公安局

2020年8月

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部