首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
劳动节假期致全市人民的一封信
来源:宣城市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部 作者: 发表时间:04-28 05:39

劳动节假期致全市人民的一封信

市民朋友们:

“五一”劳动节临近,又是加长版的“五天小长假”,大家外出休闲走一走、与亲朋好友聚一聚的心情又开始怦怦心动。当前,国外疫情还在扩散蔓延,国内个别城市出现聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”的疫情防控形势依然严峻复杂,“五一”假期带来的人群流动、聚集引发的疫情传播风险增加,疫情防控工作仍然不能有一丝一毫的松懈。在此,我们提醒和倡议市民朋友们:

一、保持个人防护措施常态化,日常佩戴口罩,勤洗手、常通风、科学消毒,不聚会、不聚餐、不聚集,有症状早发现、早报告、早隔离、早治疗。

二、外出旅游时,关注旅游信息,提前预约参观,科学规划游览路线和游览时长,错峰出行,避免扎堆聚集。严格遵守景区公共秩序、安全警示、疫情防控等规定,做文明游客。

三、全市中小学幼儿园教职员工、学生以及学生家长“五一”假期遵循“不出市、不聚集”原则,一律不得离开宣城市范围,不参加人员聚集性活动,减少与外人接触。确有特殊情况需要出市的,必须提前报备。

四、复工复产、复商复市工作要继续落实疫情防控主体责任,从严从细做好通风消毒、体温监测、环境清理、健康教育、物资配备、人员排查、分流限流等疫情防控措施。人员密集场所、超市等人员进入要测体温,佩戴口罩。

五、鉴于无症状感染者不易辨识发现,重点关注武汉及目前疫情严重地区来宣人员、从陆路口岸所在市(州)入境来宣人员,各社区(村)、用人单位要切实落实好包保责任人责任,继续做好重点人群跟踪服务、健康随访等措施。

六、继续提倡婚事新办、丧事简办,避免出现人员聚集活动,积极争做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动配合做好疫情防控工作。

我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,大家万众一心、众志成城,一定能够夺取疫情防控最后胜利!

祝广大市民度过一个愉快、祥和的“五一”劳动节!


宣城市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

2020年4月27日

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部