首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
抓好节前廉政谈话 筑牢廉洁纪律防线
来源: 作者: 发表时间:10-16 17:26

为切实履行好全面从严治党监督职责,加强分行党风廉政建设,提高分行党员领导干部拒腐防变能力,打好“预防针”,严防“节日病”,9月27日,邮储银行宣城市分行纪委在中秋、国庆双节到来之际,分别对业务部门和后台职能部门领导干部进行集体廉政谈话,通过早打招呼早提醒,真正把纪律规和矩挺在前面。

会上,该分行纪委书记张义明做廉洁讲话并对与会人员提出具体要求。一是与客户及服务对象之间要时刻保持“廉洁守纪 亲清与共”的警戒关系。二是要严肃财经纪律,坚决杜绝小金库。三是要层层压实责任,做好部门员工的警示教育。他指出市分行业务部门因参与、从事、管理资产类业务,职能部门因要面对合作第三方,这些岗位特殊性赋予了部门领导干部一定权力,要保持高度警惕、始终头脑清醒。尤其是在“双节”期间,着重关注公款吃喝、收受礼品、公车私用、公款旅游等问题,做到严以律己。他要求与会领导严格落实党风廉政“一岗双责”要求,做好辖内员工的教育、管理、监督。通过共同努力营造清净、健康、舒心、祥和的节日氛围。

会议要求,全行党员干部要自觉带头遵守纪律,发挥“头雁效应”。持之以恒加强作风建设,认真落实作风建设有关规定,做到不该参与的宴请坚决不吃、不该拿的东西坚决不拿、不该去的地方坚决不去,严禁不廉洁行为发生,严防“四风”问题的出现。(吴菲)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部