首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城市分行与市人民银行党建共建显成效
来源: 作者: 发表时间:09-04 21:07

今年以来,宣城市分行党委紧紧围绕习近平进一步贯彻落实党中央全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党建对金融机构发展的核心引领作用,先后与宣城市人民银行反洗钱科、征信管理科及辖内广德等多个县人行党支部建立了共建关系,实现了业务与党建的全面结合。

一是立足履职抓党建,抓好党建促履职。宣城市分行结合商业银行反洗钱履职和职能要求,将反洗钱特色宣传作为基层党建共建的结合点。今年7月初,宣城市分行第二党支部与人民银行宣城中心支行反洗钱科党支部联合启动了“反洗钱及扫黑除恶特色宣传”联建活动。双方通过召开联创动员会,明确了联创目标,签署了联创目标责任承诺书,为市分行营业部、东城支行2个特色宣传示范网点进行了授牌,并计划向全市6个城区支行和辖内部分县市支行全面推广反洗钱宣传经验,极大提升了分行网点“反洗钱及黑除恶特色宣传”水平与能力,获得了市人行的高度认可。

二是党建引领搭平台,项目联动谋发展。宣城市分行将信用环境建设主题作为又一个共建发起点,通过搭建人行、邮储、村社区三方平台,推进信用村建设工作。如宣城市分行第三党支部与市人行征信管理科党支部8月下旬开展了“继承先烈遗志、筑牢信用防线、党建引领携手共创美丽乡村”主题党日活动,并现场对部分农户信息进行了采集,签署了人行、邮储及吕辉村三方基层党组织共建协议,通过信用村创建,对有信用、有效益、有市场的各类信用户,予以优先、优惠的信贷支持,并使之规模和制度化,形成长效机制。

三是充分发挥各自专长,共树金融良好形象。在与市人行各级党支部开展的金融知识宣传活动中,宣城市分行借助人行金融知识宣传平台和活动,结合自身产品和服务特点,发挥点多面广、深植县域和农村市场的特色,将再就业创业担保贷款、小额循环贷、家庭农场贷款等信贷产品与人民银行金融知识宣传有机结合起来。2020年以来,已和人民银行各级党支部联合开展各类宣传活动10余场次,通过组织党员送金融知识进学校、进社区、进农村金融服务室,并将辖内30余个金融服务室作为常态化一线宣传站,共同树立了金融机构专业负责的良好形象。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部