首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
邮储银行宣城市分行:疫情防控 金融服务两手抓
来源: 作者: 发表时间:02-12 10:29

每个月的10号是宣城市养老金发放日,很多老人都会在每月的10号一大早就去邮储银行宣城市分行的各网点,聚集排队等候领取当月的养老金。2020年2月10日,又是养老金发放日,针对目前新冠肺炎疫情防控特殊情况,邮储银行宣城市分行提前部署,精准施策,努力降低网点客流,全力保障客户及网点工作人员健康安全。

提前布置早准备

在该行2月1日召开的疫情防控领导小组会议上,领导小组专门就养老金等代发工作进行了商议,并制定了相应的举措。提前安排在网点张贴海报,并发动全行员工通过电话、微信、朋友圈等多种渠道明确告知客户养老金会按照社保要求按时发放到位,打消客户顾虑,同时建议客户待疫情结束后,再来网点领取现金,如果确有需求,可以通过电子渠道办理;同时,该行在网点布置上也是进行了细致安排,网点员工采取防护措施上岗,加强营业场所、自助机具通风和清洁,同时在各网点大门、大厅等醒目位置上张贴了“请您佩戴口罩进入银行”、“排队等候时,请保持1.5米以上间距”等标语,多管齐下,做好营业场所防疫和防护。

防疫物品一应俱全,免费供应

现场布置的防疫宣传展架

靠前指挥强指导

2月10日,在养老金发放当日,由该行行领导带队的代发工作帮扶小组早早来到各网点,检查防护设备配置,营业场所消毒清洁等工作,特别强调要增加自助柜员机、叫号机、密码键盘灯频繁接触区域消毒频率,针对可能出现的养老金领取等业务高峰,安排工作人员做好门外客户排队等候管理,并视情况采取限流措施,分批次安排客户进入网点,增设临时台席,加快客户分流,尽力降低客户在厅堂滞留时间。

该行行领导带领小分队一线指挥部署

党员助力稳秩序

为做好养老金领取发放工作,邮储银行宣城市分行党委组织各支部在党员微信群中发出迅速响应疫情防控、支撑网点工作倡议,号召党员带头站在防控疫情斗争的第一线,组织党员志愿者前往网点进行支撑,协助做好客户体温检测、分流引导、秩序维护等工作,同时积极向现场客户宣传尽量线上办理业务,并提醒做好防护措施。

党员志愿者协助现场测量体温

当前正处在疫情防控的关键时期,邮储银行宣城市分行将继续举全行之力,坚定信心、同舟共济、精准施策、科学防治,做到疫情防控和金融服务两手抓,坚决打赢疫情防控阻击战。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部