首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽宣城旌德县供电公司:高压电杆被撞断 供电员工紧急抢修
来源:宣城新闻网 作者: 发表时间:01-20 17:02

“版书镇南关村217省道上发生一起交通事故,一辆半挂大货车把路边一根电杆给撞断了,现在我们这一点电也没有,你们能赶紧过来处理下吗?”

1月15日中午,安徽宣城市旌德县供电公司城郊中心供电所接到群众报修电话,称一处高压电杆在交通事故中被撞断,造成版书镇全镇停电。这一情况把工作人员吓了一跳,赶紧向上级反映并赶赴现场开展故障勘查。据现场了解,该电杆为10千伏沙胜113线南关支线一高压电杆,电杆被撞断造成该10千伏线路全线停电。

临近春节,10千伏沙胜113线路上许多厂矿企业和政府单位急等恢复供电进行生产、办公。情况紧急,供电所负责人立即通知值班人员安抚客户情绪,并及时与阳光公司、安监部、调控中心和供服中心等部门进行沟通,发布停电信息同时组织人员抢修。通过多部门联合协作,仅耗时45分钟就隔离了故障线路,恢复了版书镇大部分用户的正常供电。工作人员冒雨开始了5个小时的紧张抢修,于17时恢复了所有用户的正常供电。虽然寒冬里大雨无情,但供电员工用实际行动温暖了广大用户的心,真正践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。

据悉,为进一步做好安全事故防范措施,提高员工突发事故应急处理能力,旌德供电公司先后开展了各项应急演练,此次事故处理正是对演练成果的最好检验。实战表明,供电所应急处置综合能力明显提升,各部门协同配合更加通畅,抢报修流程更加精准规范。下一步,该公司将不断提升供电服务质量,提高客户用电满意度。(陈超 孙芸芸)


【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部