首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
邮储银行宣城市分行组织开展应急演练活动
来源: 作者: 发表时间:10-31 16:22

为有效应对突发性的挤兑事件,提高处置突发性事件的应变能力,近日,邮储银行宣城市分行在泾县支行营业部组织开展了“防挤兑”突发事件应急演练。

演练前,计划财务部组织泾县支行及相关部门召开了布置会议,依据《关于开展全省2019年流动性应急演练的通知》指导思想,根据演练方案制定了具体演练步骤,进行情景布置和角色职责分工安排。

演练中,参加演练的员工根据各自的职责迅速进入状态,按照预案处置流程进行应急处理。当发生挤兑时,泾县支行营业部主任迅速组织网点人员做好工作安排,保安、大堂引导员、大堂经理等做好秩序引导、宣传解释、安全维护工作,并立即向支行行领导汇报。县支行行领导接到报告后,即时带领综合管理部、综合业务部相关人员赶到营业部,进一步做好秩序维护和客户解释工作,并同时上报市分行办公室、计财部等部门。市分行计财部接到报告后,即刻协调办公室启动舆情、安保应急预案,协调运管部、个金部开展资金紧急调拨、业务应急应对相关操作,并赶赴现场协调处置。随着足额资金运送至网点,客户有序取款后逐渐散去。

演练后,邮储宣城市分行对此次演练活动进行了总结,对演练中的重点、注意点和改进点进行了总结。通过此次演练,提高了我行各人员的应急风险意识,提升了应急处置能力。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部