首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
国网宣城供电公司:盛夏夜巡保供电
来源:宣城新闻网 作者:朱梦琦 发表时间:08-02 10:08

宣城新闻网讯 连日来,宣城气温不断高升,用电负荷节节攀升,日供电量也屡创新高,电力设备面临严峻考验。为了确保电网安全稳定运行,国网宣城供电公司启动夜间巡视工作方案,重点对所辖变电站主变、隔离开关等设备的运行状况进行监测,全力确保电网在高温、大负荷情况下健康稳定运行。

夜巡

8月1日18时30分,该公司检修人员谢清松、周金光手执探照灯和红外测温仪,登上电力工程车,穿过灯火通明的街道,向距离宣城市70公里外的广德县220千伏凤凰变电站驶去,开启了他们的夜巡之旅。 晚20时,工程车到达变电站,办理好工作许可手续后,谢清松、周金光迅速投入夜巡战斗中,他们采取了“听声音、测温度,记状况”等方法,对该站重点线路、设备进行全面“诊断”,确保工作不留死角。

“变压器高压套管,A相45℃,B相47℃,C相92℃,C相套管线夹过热。”21时,夜巡队员周金光正用红外热像仪对2#主变进行测温。红外热像仪屏幕上图像颜色的深浅,代表着设备温度的高低,这是夜巡中最重要的一环“红外测温”。

时间一分一秒的过去,此时时针已指向深夜22时30分,虽然天气闷热,蚊虫叮咬,但是夜巡队员神情专注,时而用红外热像仪测量变压器温度,时而观察设备仪器仪表的指数,详细记录着测温时间、环境温度、测试温度等数据。晶莹的汗水划过他们的脸颊,一身汗水湿透衣衫。

夜巡

“夜间高负荷时段对设备进行红外测温,避免白天日照的影响,符合精确测温的要求,可以更加准确发现电压致热型和电磁致热型缺陷,快速判断出发热点部位,及时进行缺陷处理”。试化班班长谢清松如是说。

23时,当巡视、检测完最后一组设备时,夜巡队员虽然早已疲惫不堪,但看到设备安全无恙,脸上露出了轻松、欣慰的笑容,踏上了返程的路。

据悉,迎峰度夏期间,宣城公司已对组织所辖变电站开展了23次专业特巡和夜巡工作。该公司将根据负荷、气温的变化,持续推进夜巡测温工作,采取红外测温、隐患排查、消缺等一系列措施,全面掌握所辖变电站设备的健康运行状态,确保电网可靠供电。(朱梦琦)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部