首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
邮储银行广德县支行:“两小”业务互相帮 “南北”支行共进步
来源: 作者: 发表时间:11-02 11:30

为促进“两小”业务健康快速发展,贯彻落实安徽省分行“领导抓、部门挂、相互帮”工作部署,加快帮扶对象更好地发展“两小”业务,积极践行邮储银行金融服务实体经济的社会责任。10月29日,邮储银行广德县支行行长俞龙带领支行部分业务骨干来到450公里外的蒙城县支行,针对“两小”业务发展进行深入交流。

此次交流主要以座谈会的形式展开,会议中两个支行首先就“两小”业务现阶段发展情况、发展态势进行了详细阐述,比如支行所处地域的基本情况、经济环境、市场特点以及“两小”业务发展过程中存在的问题和困难。其次,针对蒙城县支行提出的小企业贷款业务发展乏力问题,广德县支行提出了“走政府、走平台-主动对接,持续走访,搭建政银合作平台”、“走协会、走园区-批量开发,规模效应,培养客户忠诚度”、“走优质目标企业-细分市场,择优选择,实现精准对接”的“五走”活动模式,同时就产品创新、项目持续推进、资产质量管控、信贷队伍建设四个方面提出了可行性的提升方案。广德县支行也就自身小额贷款和个人金融业务发展中遇到的困惑向蒙城县支行进行了现场请教。双方还就南北不同的地域风貌和人口结构、经济环境等问题进行了有益的探讨,通过分析各自外部市场环境等因素,互相给对方找原因,提建议。

座谈会结束后,两个支行负责人均表示:此次“相互帮”活动提高了南北支行之间的紧密度,通过互相学习、互相把脉,切实补齐了不同支行业务发展过程中的短板,有力地促进了两个支行“两小”业务健康快速发展。

座谈会结束后,双方业务骨干还互相交换了联系方式,并表示,此次互相帮现场座谈活动,仅仅是两支行互帮互学的开始,今后双方将在具体的业务发展过程中,随时保持联系,特别是就发展中遇到的新问题和发现的新思路进行定期交流,互通有无。通过双方密切交流和互帮互学活动的长期开展,共同进步,共创“两小”业务发展新局面。(杜斌 郎俊)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部