首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
新媒体 新玩法 抖音助力宣酒6上市
来源:宣城新闻网 作者: 发表时间:07-04 11:15

6月26日,宣酒6的上市发布会在安徽电视台“亚洲1号”演播厅举行。让小编眼前一亮的是,发布会现场专门设置了抖音活动专区,30多位安徽抖音KOL齐聚一堂,把抖音里才能看到的各种新潮秀带到现场,与观众互动,引来众人层层围观,成为发布会的一大亮点,在业内引起普遍关注。

一、安徽白酒品牌首次触“抖”

抖音是目前最火的短视频APP,聚集了一批非常潮酷的年轻用户。很多国内白酒品牌也看到了这个年轻人聚集的移动平台,纷纷在抖音上开展活动,意在加强与年轻消费群体的沟通。但由于平台的一些限制,效果并不如人意。

和其他白酒企业不同的是,宣酒这次牵手抖音,有着明确的“靶点”,那就是“宣酒6新品上市”。围绕“靶点”,发起“我要戏精我要6”短视频挑战赛,传播“宣酒6新品上市”和发布会相关信息。挑战赛的内容与宣酒6的产品高度契合,“戏精”、“6”等时下年轻人最喜欢的元素,通过抖音短视频挑战赛传播以及30位网红拍摄的原创短视频,带动年轻用户群体参与,并通过“万元现金大奖”等极有诱惑力的激励机制吸引用户自发产出大量优质原创内容。更是吸引了原安徽电视台主持人宋丹丹、安徽电视台主持人大胡、安徽交通广播主持人yoyo等参与。这是安徽白酒行业首家玩起抖音的品牌,作为徽酒新锐,宣酒的创新就是这样常常出人意料。

二、首创线下KOL专场活动 人气爆棚

除了线上的抖音挑战赛,在发布会当天,还精心设置抖音专区,邀请30位安徽KOL抖音达人表演,并与现场观众互动。这在安徽互联网圈尚属首次,在全国白酒行业也很罕见。抖音专区互动表演在发布会开始前进行,持续30分钟。在亚洲一号前厅,摆放超大抖音风幕墙,屏幕中间是尬舞机,前来围观的群众排队跳抖音上的爆款歌舞。抖音达人表演期间,观看人群层层包围了舞台,现场氛围火爆。

这种有明确目的性和针对性,又不乏新意的宣传形式吸引了众多年轻群体的关注和参与,抖音专区观看群众人山人海,发布会直播现场座位也异常爆满。同时,优质的内容输出,也让很多观众自觉拍摄现场视频传播,引爆安徽抖友圈。

三、宣酒6抖音挑战赛引爆安徽抖友圈

新潮有趣的玩法,诱人丰厚的福利,引来众多抖友参与。“#我是戏精我要6” 抖音挑战赛短短1天时间,点赞过万视频超过100个,截止今日,参与人数已有2000+,视频播放量累计3000万次。宣酒在安徽掀起了一股热潮,宣酒6新品上市信息已经传遍安徽的大街小巷,宣酒6俨然成为一款产品“网红”。

有行业专家表示,随着“80后”“90后”后的成长,他们将是白酒消费市场的主流群体,决定着白酒企业的发展方向与未来,白酒企业必须顺势而变。宣酒6在上市过程中大胆尝试利用深受年轻人喜爱的“网红”媒体抖音,把产品上市发布会推向一个新高度,这种积极拥抱新事物的态度,表明宣酒是一个有创造力的企业,给“厚重文化”为主导的酒水行业带来年轻的新意。

在宣酒6上市之前,宣酒打造的大单品红瓶宣酒,持续畅销十余年,受到老百姓的认可和喜爱。宣酒在安徽早已是知名白酒品牌,这为宣酒6新品上市奠定了坚实的品牌基础。而宣酒集团在推出的宣酒6的过程中,大胆尝试使用深受年轻人喜爱的新媒体抖音,积极拥抱年轻人、拥抱潮流,把产品上市发布会做成了一个现象级的案例,也为白酒行业和抖音合作形式注入了新思路、提供了新参考。

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部