首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
关爱护佑,是对“白衣护士”最好的致敬
来源:河北新闻网 作者: 发表时间:03-04 08:35

记者从29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,2.86万名护士驰援湖北,占医疗队总数的68%,在患者医疗救治中发挥重要作用。(2月29日 新华网)

以白衣作战袍,以生命护佑生命。在疫情防控阻击战的战场中,“白衣战士”成为了最亮丽的一道风景线,他们以“逆行”的方式驰援武汉,以“挺身而出”“冲锋陷阵”的姿态站上疫情防控的一线,面对风险,面对危险,他们不进反退,用“请战书”“血手印”的方式,把自己的初心、青春和热血写在了战“疫”的每一个角落。当然,那些直接救治患者的医生值得我们致敬,但是在帮助患者康复的过程中,还有数以万计的护士在岗位上恪尽职守,用担当坚守着自己的战“疫”责任,在患者的医疗救治中发挥着重要的作用。向这些在岗位上默默坚守的护士们致敬,感恩他们用生命守护生命,感谢他们履职尽责的付出。

重视护士,他们是战“疫”不可忽视的力量。“白衣护士”们不仅仅是疫情防控中的“精神支撑”,更是用行动担当起了扶助重任。三分治疗,七分护理——这句话道出护理工作的重要性。国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红说,无论是方舱医院,还是隔离病区、救治重症的ICU,都有护士的身影。重视护士,重视护士的力量发挥,重视护士在整个疫情防控中贡献的积极力量,让他们的付出看得见、摸得着。

理解护士,对他们的辛苦付出给予尊重。一身“白衣”,就是他们“职业装”,也是他们的“战袍”,在疫情防控中,所做工作并没有惊天动地,但是却感人至深。给病人翻身、拍背、吸痰;24小时紧盯胃管、尿管、动静脉置管、胸腹腔引流管等,重症ICU护士们工作辛苦,意义重大。每一个为患者服务的行动,都是他们仁心的体现,把患者当亲人,用专业的技术,用无微不至的关怀,让处于病痛折磨的患者,能够感受到温暖和心安,用他们的辛苦指数换患者的幸福指数。

关爱护士,为他们的健康加一道“安全锁”。“疫”线很辛苦,很累,对于处于疫情防控最前方的护士而言,他们的辛苦程度更是难以言语,需要给予他们更多关爱。护士与病人近距离接触多,职业暴露风险大。针对护士当前的职业风险,通过做好医务人员科学防护和培训,可以规范临床护理工作,进一步降低风险,为守护患者健康的护士加上一道“安全锁”。

生命重于泰山。面对风险巨大的新冠肺炎疫情,护士们勇往直前,用全心全意的护理理念和精益求精的专业技术服务患者,用岗位上的求真务实,书写了时代的担当,展现了当代巾帼英雄的风采,值得大家学习、致敬。(郭睿)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部