首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宛新平:隔离不隔心,战“疫”有温情
来源:中安在线 作者:宛新平 发表时间:02-07 18:50

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,这是一场考验耐力、凝聚力、战斗力的艰难挑战。新增确诊病例、新增疑似病例、新增治愈出院人数……无一不牵动着人们的心。大难面前有大爱,面对疫情,安徽省委、省政府立即行动起来,缜密部署联防联控工作,与此同时,整合各方力量向湖北省伸出援助之手,与兄弟省市同心同德,一起抗“疫”。

最美“逆行者”驰援武汉,撑起人民“健康伞”,守住“生命线”。截至目前,安徽省先后组织了两批医疗救助队,他们义无反顾地踏上了援鄂征程。“作为共产党员的我,很光荣地参加了支援湖北抗击新冠肺炎疫情行动,成为安徽省首批驰援武汉的医疗队一员,这是我的第一次出征!”宿州市第一人民医院护士张勤写到,接到援鄂任务后,她毫不犹豫地剪去了自己的长发,只为节省更多的时间。出发前,张勤的母亲坚毅地告诉她:“爹娘能给你生身体,不能给你立志气!”

是呀,爸爸妈妈给予子女的是生命,但同时也教给了我们守望相助、勇于担当的民族精神,这是中华民族几千年的传承!坚强勇敢的安徽儿女果断扛责冲锋,一声声急切的“我报名、我参加”传递无限的关心,一份份按满红手印的请战书彰显大无畏的决心!不仅仅是安徽,来自全国各地驰援武汉的白衣天使们,用高水平的专业知识和强烈的社会责任感,为打赢这场抗“疫”阻击战贡献着不可或缺的力量。

最暖问候一直在线,人们隔离不隔心,筑牢信心堡垒。面对这场突如其来的疫情,漂泊的湖北人有家不能归,面临着恐慌和焦虑。在家的当地人该如何正确对待滞留的湖北人?对于从湖北返乡的亲人又该如何妥善安置?我们很快给出了答案——隔离不隔心,战“疫”有温情!因为人们清醒地知道,疫情才是我们共同的敌人,相信科学、团结一心才是我们战胜疫情的法宝,自乱阵脚只会不战而败。

“湖北返回自行隔离人员,你若愿意,改日再聚。”门上的温馨提示让大家觉得贴心又安心;“姐姐,牛肉是我家做好放在那里的,不是吃剩的啊。”暖心的举动温暖着隔离人员的心房;“家里还缺什么?”“今天您的体温是多少?”“这是最新防疫知识,请查收!”……社区工作人员一句句温情的问候,缓解了被隔离人员的焦躁不安,也拉近了人们之间的距离。这背后,是中华儿女手足情深、血浓于水的同胞之情!面对疫情阻击战,我们对自己、对国家充满信心。信心从何而来?信心就在我们暖心的问候中,就在战“疫”的温情里,就在每一个守望相助的瞬间。

“岂曰无衣?与子同袍。”我们深知,唯有心连心,方能打赢新冠病毒阻击战!虽然这场战疫来得急、来得猛,中国人民仓促应战,但是经过十几天的努力,无论是人员调配,还是物资运输,或者是封闭管理,大家越来越熟练越来越默契。在这场看不见对手的战争中,我们要携手共进,目标一致,与时间赛跑、与病魔鏖战,为可爱的、勇敢的、团结的人民生命安全而战,此生无憾!朋友们,让我们以爱之名,一起战斗!

来源:中安在线  作者:宛新平

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部