首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
全民健身,不能只是一日的口号
来源: 作者: 发表时间:08-09 17:06

华夏大地,骄阳似火,挡不住全民健身热潮滚滚。2019年8月8日,中国第11个“全民健身日”如期而至。从应运而生到深入人心,从满足运动需求到形成健身习惯,“全民健身日”记载着每一个中国人健康理念和运动方式潜移默化的改变。(人民网8月8号)

十年前,为纪念北京奥运会的成功举办,特别将8月8日这一天设立为全民健身日,十年之间,全民健身日以其特殊的节日意义向社会大众传递着体育健身的魅力,体育健身不只是为了竞技,它更深刻的意义是通过体育锻炼带给人们健康,在挥汗淋漓中增强体魄,锻炼意志。然而,全民健身,不能只是这一天的健身狂欢,而应是每一天的生活必需品。

新时代下,经济不断发展,人们的生活水平也不断提高,尤其是“互联网+”时代的到来,人们可以足不出户解决大部分生活的需求,这就更使“宅文化”大行其道。事实上,随着恩格尔系数的降低,人们对于生活品质的需求不仅仅满足于基本的温饱,从都市里健身房中跑步的身影,广场上舞动的身姿,可以看出人们十分清楚的认识到体育健身这件事的重要性,但是迫于时间的紧张,体育场馆的局限,健身房的高价,许多人在体育健身这件事上心有余而力不足。

随着生活节奏的不断加快,人们的心理压力不断加大,而身体上也承受着类似于“颈椎病”、“空调病”等新时代病。人们需要通过体育锻炼来增强肾上腺素抵御心理上抑郁的情绪和身体上的无奈的“初老”症状。要想真正的推进全民健身,让整个社会形成浓郁的健身氛围,除了口号上的号召更重要的是体育设施的完善,建设一批便民利民的中小型体育场馆、公众健身活动中心、户外多功能球场、健身步道等场地设施,让老百姓想健身都有去处。除此之外更要关注偏远贫困地区,切实解决偏远地区体育设施匮乏、器材稀缺的问题,推进实施农民体育健身工程。让健身成为一件触手可及的事情。

全民健身,不能只是一日的口号,他更大的意义则在于潜移默化地贯穿百姓全年的健康生活。当全民健身日不再是“一天健身日”的时候,那就证明全民健身时代的真正到来,也是最终目的所在。

来源:中安在线  作者:钟语微

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部