首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
【地评线】致敬,中国军人!致敬,英雄军队!
来源:中安在线 作者:尹贵龙 发表时间:08-01 11:22

7月31日,中央军委授予荣誉称号仪式在北京隆重举行。中央军委主席习近平向1名获得荣誉称号的个人颁授奖章和证书,向3个获得荣誉称号的单位颁授奖旗。

光阴似水,雄关如铁。2019年8月1日。当历史的时针指向这个神圣光荣的日子,总会让我们情不自禁地回望这支军队光耀千秋的伟大征程。1927年8月1日,南昌城头一声枪响,划破历史长空。从此,中国共产党拥有了自己的武装,中国人民有了自己的子弟兵。92年来,人民军队历经硝烟战火,付出巨大牺牲,战胜了一个又一个困难,打赢了一场又一场战争,取得一个又一个辉煌胜利,建立了彪炳史册的伟大功勋,谱写了一曲曲气壮山河的壮丽史诗,成为捍卫国家主权、安全、发展利益的坚强柱石,成为一支“不可战胜的力量”。

“国家大柄,莫重于兵。”强国必须强军,军强才能国安。回望历史,人民军队始终在党的绝对领导下行动和战斗,铸牢了永远不变的军魂。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中国梦强军梦,大力推动人民军队重振政治纲纪、重塑组织形态、重整斗争格局、重构建设布局、重树作风形象,深化国防和军队改革,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐。全军坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平军事战略思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,赢得了党和人民的高度信赖和赞誉,成为受到习近平总书记点赞的“英雄军队”,成为人民信赖、闻名于世的“威武之师、文明之师、和平之师”。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”英雄情结,是我国民众内心最深沉的精神基因。人民军队,是一支英雄辈出的军队。从张思德、董存瑞、邱少云、黄继光、雷锋,到苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超,从“排雷英雄战士”杜富国,到战斗英雄、时代楷模张富清,以及这次被中央军委授予荣誉称号的“强军先锋飞行大队”、“航天报国模范地面站”、“科研为战先锋”,一个个光辉的英雄名字、英模集体,激发起一代又一代革命军人的赤胆忠心。沿着漫漫长征的英雄轨迹,走过战争与和平的峥嵘岁月。这样的人,无论在哪个时代都是不折不扣的英雄,哪怕时过境迁,依然会得到人们的尊崇。如今,在党和国家的高度重视下,对烈士、英雄的关怀和纪念,已经作为一项国家制度确定下来。

牢记使命,不忘初心。“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”我军是党绝对领导下的人民军队,自诞生之日起,党的初心就是人民军队的初心,党的使命决定了人民军队的使命。在八一建军节前夕举行,中共中央政治局就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习,习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵和预备役人员致以节日的祝贺,让全军上下备受鼓舞。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,英雄的人民军队,一定能牢记初心使命、勠力强军兴军,不断把新时代强军事业推向前进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

来源:中安在线  作者:尹贵龙

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部