首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
让窗口“不打烊”成服务新常态
来源: 作者: 发表时间:10-12 11:15

曾经,群众上班时间无法外出办事,节假日服务窗口休息不能办事,近年来,为破解这一难题,不少与群众生活密切相关的窗口服务单位实行午间、双休日、节假日“不打烊”。(10月8日人民日报)

一直以来,政府窗口服务都是按照国家规定的上班时间来运行,但是政府的上班时间与群众的上班时间一致,也出现了群众找不到时间去办事的情况,这也成为了群众办事难的苦恼。

站在群众的角度,他们迫切需要一种服务能够与他们的工作时间错开,让他们不管是什么时间去都能够办事,这是他们的期盼也是对政府服务工作的一种建议,更是为破解他们办事难提出的方法。

民有所呼我有所应。面对群众的呼声,政府服务窗口当思考如何让自己的转型,如何更好地把服务群众做到满意上,这就需要从他们的午休时间、双休日、节假日上来思考对策。而窗口“不打烊”正是对群众服务需求的回应,也是工作上的革新。

窗口“不打烊”是让服务的底色更浓重,让“店小二精神”得到了更好地诠释,是对民意的尊重,是对民愿的回答,这样的一种服务可以说是极大地满足了群众办事的需要,能够提升他们的“获得感”,折射出来的为民的情怀。

同时,在服务的过程中,不但有窗口的直接办理,更是借用大数据的方式,走上了“互联网+政务”,实现了服务的提质增速,让群众有更多的选择权力,也有更多的办事体验,让服务更细致。

民心是最大的政治。群众希望的服务是能够尽最大可能配合他们,能够让他们办事不再难,能够让他们对服务竖起大拇指,而窗口“不打烊”为他们提供了灵活的时间,也让他们有了不一样的体验,不一样的认知,优良的政务服务环境,能够让办事群众更有幸福感。

来源:中安在线  作者:婧蓝

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部