首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
耄耋老人入党焕发“第二春”
来源:中安在线 作者: 发表时间:07-02 11:20

6月6日,鲜红的党旗前,83岁高龄的电影表演艺术家、上影演员剧团演员牛犇举起右手,在他的入党介绍人、上影集团党委书记任仲伦领誓下,和上影其他青年党员一起庄严宣誓,加入中国共产党。

人常说,人到中年万事休。可是80多岁仍然不休,在政治上积极要求进步,由于执着追求,终于在83岁高龄光荣地加入了中国共产党,实现了个人的梦想,耄耋老人焕发出“第二春”。之所以能在这高龄能实现人生目标,理应源于对马克思主义的信仰,对党的无限忠诚。

83岁早已过了退休年龄,该好好地修身养性享享清福,可是牛犇这位老艺术家根本闲不住,还要积极向党组织靠拢,其目的就是为党为国多做贡献。他的入党动机不为名不为利,不图升官发财。牛犇是名副其实的功成名就,在他的72年的演艺生活中演出了上百部电影,曾荣获第3届中国电影金鸡奖最佳男配角奖,第6届、第20届、第22届大众电影百花奖最佳男配角奖。去年,牛犇获得了31届中国电影金鸡奖终身成就奖。他仍然不满足,要求入党就是更好地全心全意为人民服务,为党的文艺事业做贡献,发挥自己的余热。

据报道,牛犇有一个苦难的童年,从小父母双亡,是没爹没娘的孤儿,在党的关怀下他才能长大成人,在党的培养下才能成为人民艺术家。牛犇当了一辈子配角,他甘当配角,演好每一个配角,值得每一个人学习。牛犇经历了从旧中国到新中国,感同身受,见证了中国共产党一步步发展壮大,见证了中国由弱小变为强大的国家。中国社会发展史就是中国共产党的历史,历史反复证明,中国共产党是伟大光荣正确的党。党的十八以来党中央打虎拍蝇,“两学一做”,加强党风建设,党风政风发生了明显的好转,中国共产党不忘初心牢记使命,正朝着既定的目标前进。去年召开的党的十九大庄严宣示中国跨入新时代。郑重承诺中国未来的发展目标是,到2020年的全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。中国从站起来到富起来未来将实现强起来,这位老艺术家的政治激情被点燃,被燃烧,老艺术家按捺不住,虽说是一个“点”,这个“点”完全可以代“面”。

6月25日,入党还不到一个月的牛犇老艺术家收到了一封特殊来信——一个意外的惊喜。写信人习近平总书记一再勉励牛犇要发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。在笔者看来这是写给牛犇个人的,也是写给我们全体党员的,甚至可以理解为写给全国人民的,每一个人都必须从这封信中读出深意。即是说不论你年龄有多大,党龄有多长,职位有多高,不论从事什么样的工作,一个人不能没有信仰,不能没有追求,人人都要以事业为重,新时代,始终不要偏离“奋斗”二字,以党员的标准严格要求自己,跟党走,淡泊名利,尽最大努力做好本职工作,为实现两个一百年的中国梦而演好属于自己的“角色”,哪怕是微不足道的“配角”。

来源:中安在线  作者:蔡正青

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部