首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
槐花鸡蛋饼
来源: 作者: 发表时间:04-16 10:18

槐花鸡蛋饼的做法

“4、5月份,又到了一年一度洋槐花飘香的季节。一串串白色的小花垂坠枝头,甜香扑鼻。除了观赏,槐花还可以食用,归肝经,清热凉血降压等功效。可以清蒸,包饺子或包子,炒鸡蛋等。今天尝试了下摊成槐花鸡蛋饼,味道也不错。方法也比较简单,大家可以尝试。”

食材明细主料

洋槐花适量

鸡蛋2,3个

面粉适量

辅料

盐适量

食用油适量

原味口味

煎工艺

半小时耗时

普通难度

槐花鸡蛋饼的做法步骤

槐花鸡蛋饼的做法步骤:1

1

准备好相关食材。根据做的份量多少而定,我做了一张饼,所以大概用这么多材料。大家可以自行加减。

槐花鸡蛋饼的做法步骤:2

2

槐花洗净滤干,挤出多余水分备用。

槐花鸡蛋饼的做法步骤:3

3

鸡蛋打散,依次加入槐花,倒入适量面粉。搅拌均匀,面糊不要太稠,以可以流动为准。

槐花鸡蛋饼的做法步骤:4

4

加入适量盐,也可以再加几滴香油,搅拌均匀。

槐花鸡蛋饼的做法步骤:5

5

平底不粘锅加热,倒入适量食用油,热锅凉油,倒入槐花鸡蛋面糊,用铲子摊平,中小火加热。

槐花鸡蛋饼的做法步骤:6

6

约2,3分钟后翻面,看到背面已经金黄,另一面再煎2分钟。

槐花鸡蛋饼的做法步骤:7

7

再次翻面,看到正面也煎黄,再稍微加热1分钟,关注底面不要糊锅。关火切盘。

槐花鸡蛋饼的做法步骤:8

8

成品还不错,花香蛋香交织,油脂煎熟后趁热吃一块很好吃。您学会了吗?

小窍门

面糊不要拌的太稠,花和面粉适量。避免糊锅。一次不要吃太多,以免不好消化。槐花性凉,脾胃虚弱者也不宜一次食用过多哦。

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部