首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
黑木耳豆腐炖鱼
来源: 作者: 发表时间:11-08 09:02

黑木耳豆腐炖鱼的做法

“买了一条大鲢鱼,回婆婆家用大铁锅炖的,加入黑木耳豆腐,婆婆夸奖,味道很好。食材:花鲢鱼1700克、豆腐1块、泡发黑木耳150克辅料:青蒜适量、薄皮辣椒适量、香葱适量、香菜适量、郫县豆瓣酱适量、香醋适量、冰糖适量、老抽适量、精盐适量、食用油适量。”

食材明细主料

花鲢鱼1700克

豆腐1块

泡发黑木耳150克

辅料

青蒜适量

薄皮辣椒适量

香葱适量

香菜适量

郫县豆瓣酱适量

香醋适量

冰糖适量

老抽适量

精盐适量

食用油适量

咸鲜口味

烧工艺

半小时耗时

普通难度

黑木耳豆腐炖鱼的做法步骤

黑木耳豆腐炖鱼的做法步骤:1

1

备好的花鲢鱼段,处理干净后,加入少许盐拌匀,腌制十分钟。要鱼鲜添点盐腌一腌,去腥味也美。

黑木耳豆腐炖鱼的做法步骤:2

2

备一些香葱段、薄皮辣椒切片、香菜。当地人喜欢加入香菜、青蒜苗同炖,不喜欢的可以不加。

黑木耳豆腐炖鱼的做法步骤:3

3

另备好黑木耳,提前泡发好,急用可用温水泡发。豆腐切小块。

黑木耳豆腐炖鱼的做法步骤:4

4

锅烧热,加入油,将鱼翻炒几下至变色。加入冷水,大火烧开。炖汤用开水,烧鱼用冷水。

黑木耳豆腐炖鱼的做法步骤:5

5

烧开之后,加入葱根段、青蒜根、香醋、冰糖、老抽或面酱、郫县豆瓣酱、豆腐,黑木耳,薄皮辣椒,适量精盐,大火烧开转中火炖15-20分钟。

黑木耳豆腐炖鱼的做法步骤:6

6

数分钟后可以尝试一下味,豆瓣酱根据喜好来添,盐要多一些,味道可以稍微偏咸一点。最后加入青蒜、香菜,即可出锅了。

黑木耳豆腐炖鱼的做法步骤:7

7

其特点:咸鲜、酱香浓郁、微辣、带有点甜,有香醋但又吃不出酸味来。

小窍门

更多家常美食敬请期待。如你也喜欢请给我一个赞吧,感谢分享、收藏、谢谢你的支持!

来自 美食天下 余甘果蜜 的作品

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部