首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
山楂卷
来源: 作者: 发表时间:11-05 09:20

山楂卷的做法

“微信搜索关注公众号“恬萝姑娘”“tianluo-guniang”和我一起玩转厨房,乐享美食哦!各种欢迎分享到朋友圈哈!有什么合作和转载需求,请直接后台或者文末留言~我还年轻的时候,有一首年关的流行歌曲“红彤彤的春天/红火火的过/红火火的日子/一年比一年好”(完了感觉暴露年龄了……)当时很是郁闷,春天除了春节之外的“人为红”,怎么可能会出现“红彤彤”的情景,明明是青绿色才对嘛~最符合红彤彤的描述的,大概是秋天了吧,红色的枫叶、红色的苹果、红色的野花,还有~红彤彤的山楂!山楂是个长相可人、味道好吃但是外号比较土鳖的小果子,具有降血脂、血压、强心、抗心律不齐等作用,同时也是健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药,对胸膈脾满、疝气、血淤、闭经等症有很好的疗效呢~所以,山楂收获季,赶紧无添加爱心牌果丹皮做起来!”

食材明细主料

山楂适量

辅料

蜂蜜适量

酸甜口味

煮工艺

十分钟耗时

普通难度

山楂卷的做法步骤

山楂卷的做法步骤:1

1

新鲜的山楂洗干净,切成两半,去掉中间的核儿

山楂卷的做法步骤:2

2

放到料理机或者破壁机里面,加一点水,打成糊糊

山楂卷的做法步骤:3

3

放到锅里面小火熬煮

山楂卷的做法步骤:4

4

熬到很稠的时候根据个人喜好添加蜂蜜哦

山楂卷的做法步骤:5

5

一直到这种画线都不会消失的程度

山楂卷的做法步骤:6

6

放到不沾烤盘里面,刮平表面,放置到全干即可!

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部