首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
【防汛救灾第一线】军民合力守大堤
来源:安徽日报 作者:记者 张敬波 罗鑫 发表时间:07-27 09:40

装土入袋、提袋上肩、背袋快行。7月23日下午,在宣城市宣州区养贤乡宝圩村的取土点,30余名官兵正忙碌地将土送到数百米外的南秋圩沙河口。南秋圩外官塘河水位快要漫过沙河口,幸亏加筑了40厘米高的子埂,阻挡了河水。官兵们正抓紧将土袋一层层上堆、压实。

“我们接到命令,连夜赶到养贤乡。对接汛情、兵力调配后,7月23日下午1点半来到南秋圩抢筑子埂,计划把子埂加筑到80厘米至1米左右。”72集团军某旅合成营首席参谋徐宏告诉记者,此次前来宣州区执行抗洪抢险任务的官兵近700人。

“解放军来了,可帮上大忙了!南秋圩比较窄,大型机械无法进入,必须靠人力运送土方,但本地青壮年太少。这里有5个点要加筑子埂,真的很感谢他们!”宝圩村党委书记王万年说。

在南秋圩稍显宽阔的一侧埂段,一辆农用三轮车缓缓驶来。官兵们有的上车接应,有的背运递送,配合默契,土袋很快装车完毕。农用三轮车车主甄茂清志愿运送土袋去更远的险埂,“战士们辛苦了,一车能装一两百袋,他们已经装了十几车了!”

记者沿着南秋圩往里走,埂段越走越窄,仅容一人通行,几名官兵正在地势较低的危险埂段加筑子埂。“不辛苦的!在部队平时就参加过防汛演练,不算什么!”说完,来自江苏徐州的20岁士兵余骅轩继续和战友投入到防汛战斗中。


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部