首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
合肥芜湖宣城加速融入长三角一体化发展
来源:新华网 作者:鲍亮亮 发表时间:10-10 08:42

9月28日上午,G60科创走廊营业执照“异地通办”开通及第一批异地营业执照发放仪式,在上海市松江区、浙江省嘉兴市、浙江省杭州市、浙江省金华市、江苏省苏州市、浙江省湖州市、安徽省宣城市、安徽省芜湖市、安徽省合肥市的工商和市场监管部门窗口同步举行,共发放异地办理的11张营业执照。

今年以来,安徽省工商局积极指导合肥、芜湖、宣城三市做好营业执照“异地通办”项目梳理和信息化对接工作,通过安徽政务服务网设置了G60科创走廊九城市“一网通办”专栏,梳理提出了第一批共28项企业登记类事项,在合肥市、芜湖市、宣城市政务服务中心和芜湖市弋江区企业服务中心工商窗口设立了4个G60科创走廊九城市营业执照“异地通办”服务窗口,制定了统一的业务办理规范和窗口建设标准,通过线上线下协同服务,实现了“当地受理、异地审批、当地发证”。

G60科创走廊作为覆盖松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥的“一廊一核多城”创新区,旨在全力推进长三角地区的区域一体化协同创新向纵深发展。

G60科创走廊营业执照“异地通办”模式,通过在九城市行政(政务)服务中心设立G60科创走廊综合服务通办窗口,对涉及跨城市办理的事项,服务通窗提供接收咨询、协调联系、代收材料、代发证照等服务功能,推进一体化区域内窗口通办,并为G60科创走廊企业提供审批服务绿色通道。其中,对于已实现全程网办的事项,办事对象可通过互联网“一网通办”栏目办理;对于目前无法实现全程网办的事项,申请人在通过互联网“一网通办”栏目提交电子申请材料的同时,可就近至九城市服务通窗完成提交书面材料、核验身份、核对原件、领取证照等环节。(记者 鲍亮亮)

【责任编辑:李道清】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部