首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
人文宣城 绿色智造中国制造强国(宣城)高峰论坛即将开幕
来源:中安在线 作者:苏艺 发表时间:08-16 15:37

中安在线 中安新闻客户端讯 2018年8月19日,由宣城市人民政府、中国制造强国论坛组委会联合主办的中国制造强国(宣城)高峰论坛即将在宣城举办。此次论坛是“中国制造强国论坛2018年1+N行动计划”走进宣城一站,旨在聚焦新时期中国制造的机遇与挑战,直面产业现实问题,立足前沿企业发展案例,探索宣城制造业未来升级之路。本次论坛以“人文宣城绿色智造”为主题,将围绕“把脉宣城制造”和“绿色智造的宣城之路”两个议题展开相关研讨,并就《中国制造强国战略》宣城样本进行预发布。

制造强国 历史使命

党的十九大报告提出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。解决我国社会的主要矛盾,找出适合本地区特点的经济发展路径,必须勇于探索和实践。

随着制造强基上升为国家战略,智能制造被确定为中国制造强国战略的主攻方向。培育有中国特色的制造文化,只有解决质量问题、创新驱动、绿色节能等问题,进入智能升级,才能实现制造业由大变强的历史跨越。

群贤毕至 专家云集

中国制造强国论坛(宣城)高峰论坛是具有全局观、未来观、全球观的一场高端峰会,兼顾国际视野、中国方案、宣城特色,为宣城打开面向全球开放的交流合作新窗口,重点树立宣城绿色制造“新名片”,打造“中国制造2025”国家级示范区“新标杆”,走出一条独具宣城特色的发展先进制造业之路,为全国区域提供示范和借鉴。

本次论坛专家云集,群星闪耀,将力邀国家制造强国战略咨询委员会委员、机械科学研究总院原副院长屈贤明,十三届全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦,机械科学研究总院党委副书记、副院长李亚平,工业和信息化部原材料工业司、节能司原司长周长益,中国制造强国论坛轮值秘书长、经济观察研究院院长焦新望,工信部华信研究院智能制造研究所所长徐静这六位资深专家学者同台,与您共话“智能制造”,为您带来行业最权威的解析。同时大会将邀请中央电视台财经频道主持人李雨霏来主持这次论坛。

历史悠久 时代机遇

宣城历史悠久,文化底蕴深厚,是“文房四宝之城”,同时享有“山水诗乡”的美誉,宣城是安徽省唯一与江苏、浙江两省都接壤的城市,是沪、苏、浙沟通内地的重要通道。

随着与上海、杭州等长三角地区9个市域共建共享G60科技走廊,并在科技、交通、互联网、经济、人工智能、医疗等多个前沿领域,启动战略协同合作,宣城创造迎来的发展新机遇。当前,宣城正以勇当长三角一体化高质量发展安徽排头兵的干劲,着力打造绿色智造新模式、先进制造新模式、科技创新新模式和对接沪苏浙新模式,积极探索建立可供复制、推广的绿色智造“宣城样本”。

在习近平新时代中国特色社会主义经济思想指引下,宣城坚持“生态立市、工业强市”战略,高举“绿色智造”发展大旗,全力促进传统产业改造升级。着力构建3+2+1现代产业体系,聚焦汽车及装备制造、新材料、食品医药三大主导产业,聚力软件和信息技术、节能环保两个新兴产业,培育服务型制造业新型业态,汇聚了一批典型代表企业。先后创成全国科技进步先进市、国家森林城市、国家园林城市、国家生态文明建设示范市、全国文明城市、全国绿色发展优秀城市等。

宣城市在以下领域,下定了先行先试的决心:一是破解区域经济发展的不平衡,与苏浙沪全方位对接;二是贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在不断优化生态环境的同时,让制造业更上一层楼;三是打造世界级基础零部件产业集群,培育隐形冠军,为国家工业强基工程做出重要贡献。

为聚焦新时期中国制造的机遇与挑战,直面产业现实问题,立足前沿企业发展案例,探索宣城制造业未来升级之路。宣城市人民政府、中国制造强国论坛组委会将于2018年8月19日,联合举办中国制造强国(宣城)高峰论坛。

中国制造强国论坛(宣城)高峰论坛是具有全局观、未来观、全球观的一场高端峰会,兼顾国际视野、中国方案、宣城特色,为宣城打开面向全球开放的交流合作新窗口,重点树立宣城绿色制造“新名片”,打造“中国制造2025”国家级示范区“新标杆”,走出一条独具宣城特色的发展先进制造业之路,为全国区域提供示范和借鉴。

本次论坛以“人文宣城绿色智造”为主题,将围绕“把脉宣城制造”和“绿色智造的宣城之路”两个议题展开相关研讨,并就《中国制造强国战略》宣城样本进行预发布。(记者 苏艺)

【责任编辑:李道清】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部