首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽将减免企业三项社会保险费159.7亿元 参保人权益不受影响
来源:人民网 作者: 发表时间:03-07 16:21

人民网安徽频道记者从今天召开的安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉:安徽将阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险(以下称“三项社会保险”)单位缴费部分。据测算,全省合计减收约159.7亿元。

近日,安徽省人社厅、省财政厅、省税务局联合印发《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(以下简称《通知》),规定自2020年2月起,对三项社会保险单位缴费部分,中小微企业免征5个月(按单位参保的个体工商户参照中小微企业执行);大型企业、民办非企业单位、社会团体等其他参保单位减半征收3个月。

安徽省人社厅副厅长程连政介绍,在享受减免费的基础上,受疫情影响生产经营出现严重困难的企业(包括参加企业基本养老保险的事业单位),可以申请缓缴社会保险费,缓缴执行期为2020年内,缓缴期限原则上不超过6个月。

他表示,阶段性减免和缓缴社会保险费,能够最大程度缓解企业特别是中小微企业的生产经营困难,降低新冠肺炎疫情影响,推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业。

据悉,阶段性减免政策的实施,全省三项社会保险费合计减收约159.7亿元。实施后,安徽能够保证社会保险制度正常运行,能够确保养老金等各项社会保险待遇按时足额支付,参保人员社会保险权益不会受到影响。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部