首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
《宁国年鉴(2018)》喜获全国特等奖
来源: 作者: 发表时间:11-10 08:36

近日,由宁国市委党史地方志室编撰的《宁国年鉴(2018)》喜获第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)特等奖,这是全国地方志学界的最高奖项,继《宁国年鉴(2017)》荣获全国一等奖后的又一殊荣,刷新该市地情书在全国获奖的最高记录,也是今年安徽省唯一获全国特等奖的年鉴。

《宁国年鉴》是由中共宁国市委、宁国市人民政府主办,宁国市委党史地方志室编纂的地方综合信息资料性文献。它编目框架设置合理,信息资料全面丰富,图文并茂地记载了宁国各方面的基本面貌和年度发展情况,全面反映了各行各业和各乡镇(街道)的新成就、新变化,是全面了解宁国过去和当下的重要地情资料。自创刊以来,在各供稿单位与社会各界的大力支持下,始终坚持“质量为上、常编常新”的编纂理念,积极进取,开拓创新。近年来,面对全国方志工作的新形势和新要求,以打造“精品年鉴”为目标,结合该市地方特色,进行创新改版与规范,不断提升年鉴编纂质量和水平,实现从内容到形式的创新和跨越,获得全国专家及省内、外同行一致好评,也充分发挥了存史资政之鉴与展示宣传宁国之名片的作用。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部