首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
副市长黄敏调研宣州区城市和流动人口计生工作

来源: 作者: 发表时间:12-10 20:52
  宣城新闻网讯 3月28日,副市长黄敏深入宣州区调研城市和流动人口计生工作,市人口计生委主要负责人及宣州区委相关领导陪同。
  黄敏一行先后深入鳌峰街道锦城社区和西林街道九同社区,现场察看了社区的计生工作办公场所,并与社区计生工作者亲切交谈,详细了解了人口计生全员系统和流管平台使用情况,社区综合信息员队伍建设情况、全员人口信息化建设进展情况以及工作中遇到的困难和问题。 
  随即在西林街道召开的座谈会上,市、区、街道、社区四级相关人员就进一步做好城市和流动人口计划生育工作进行了热烈的交流探讨。
在听取宣州区城市和流动人口计生工作情况汇报和有关工作建议之后,黄敏对去年以来宣州区人口计生工作所取得的成绩给予了充分肯定。
  就如何做好城市和流动人口计生工作,黄敏指出,宣州区一是要积极探索社会管理创新中流动人口管理模式;二要切实摸清流动人口底数,及时掌握有关信息;三是要建立良好有序的工作协作机制;四是要定期开展工作督查;五是要切实加强对流动人口的优质服务,提升群众满意度;六是要规范综合信息员队伍管理。
  市人口计生委主要负责人对宣州区城市人口计生工作提出了具体要求:一是要加快城市生活e站建设进度;二是要加大推进社区综合信息员队伍建设和网格化管理工作力度;三是要继续夯实城市流动人口基础工作。
      
【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部