首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孙正东在参加宁国代表团讨论时说 加快发展加速转型 推进宁国跨越发展

来源: 作者: 发表时间:09-09 14:57

  9月7日下午,孙正东同志在参加宁国代表团讨论时说,要以“加快发展、加速转型”为主线,开创宁国跨越发展新局面。

  孙正东说,高登榜同志所作的报告通篇贯穿了“加快发展、加速转型”的主线,对宁国有着很强的指导性。经过多年的加快发展,宁国已经到了转型升级的新阶段,促进宁国又好又快发展,我们深感责任大、压力大。结合宁国的实际,贯彻落实报告精神,就是要加快发展、加速转型,奋力推进宁国跨越发展。要深刻理解“两个加”的辩证关系,科学发展的第一要义是加快发展,在当前区域经济竞争日益激烈的情况下,对于宁国来说,不进则退,小进则慢,必须增强加快发展的危机感;又好又快发展已成为时代命题,宁国要做到率先转型,增强加快转型的紧迫感,在统筹协调中实现全面进步。

  孙正东指出,宁国要找准“两个加”的主攻方向,实现三个转型。一是加快经济转型。从产业、企业、产品等方面,提升整体经济的层次;二是加快社会转型。以改善民生为根本,以生态保护为前提,以城乡统筹为重点,建设资源节约型、环境友好型社会;三是加快城市转型。以基础设施为保障,以规划为龙头,以品牌为引领,提升城市的硬实力和软实力。
  
 

【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部