首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
张建军在参加绩溪代表团讨论时说加强文化建设 促进又好又快发展

来源: 作者: 发表时间:09-09 05:18

  9月7日下午,张建军同志在参加绩溪代表团讨论时说,市第二次党代会以来,宣城经济建设、政治建设、文化建设及社会建设等各方面不断加快发展,各项指标在全省位次不断前移,成绩有目共睹,振奋人心。他说,在认识成绩的同时,要正视我市经济社会发展中总量小、产业层次较低、社会事业发展较为滞后、文化公共基础设施薄弱等方面的不足,提高不断加快发展的责任感和使命感。
  
张建军说,一要坚持加快发展不动摇。坚持加速发展不仅仅指经济发展,还包括社会发展。我市作为欠发达地区,只有坚持加速发展、跨越发展,才能不断缩小与发达地区的差距,才能为解决社会矛盾、民生问题提供经济保障。二要努力促进社会和谐。努力满足人民群众的物质文化和精神需求,打造一个社会稳定、政治安定、人文荟萃的良好社会环境,不断提高群众幸福指数。三要进一步加强文化建设。文化不仅是促进物质文明建设的手段,也是经济发展的内在动力。满足群众基本文化需求、保障群众基本文化权益,是各级党委政府的责任和职责。要把文化建设从战略的高度来考虑,充分发挥我市历史悠久、文化资源丰富的优势,抓住文化产业发展的机遇,探索多样化文化发展途径,促进文化产业迎头赶上。

【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部