首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
张立华:这份感激是永不枯竭的动力

张立华:这份感激是永不枯竭的动力

来源: 作者: 发表时间:08-17 01:33

  我来自宣州区文昌镇沿河村,幼年遭遇不幸,成为孤儿,自幼和爷爷、奶奶一起长大。2006年,我考上了南京理工大学自动化专业。在众多好心人帮助下,我并没有因为家庭困难而耽误学业,当年9月顺利进入南京理工大学学习。
  转眼间,四年过去了。今年7月,大学本科毕业的我被评为“南京理工大学优秀毕业生”,并被保送本校读研深造。
  四年里,我受到了学校和社会上很多热心人的帮助。学校给我安排了勤工助学岗位,我利用周末或空余时间去图书馆整理书籍或在校史展览馆里为来学校访问的嘉宾解说,每月根据自己的劳动可以获得最高200元的生活补助。这不仅锻炼了我自己,还给我的生活提供了一份保障。与此同时,大学期间,我还获得过“中国航天助学金”、“国家励志奖学金”。
  印象最深的一次是2008年冬天,天很冷,一位阿姨给我打电话问我在学校里吃得饱不饱,穿得暖不暖,生活费够不够。我说都挺好,但她还是给我买了两件毛衣从宣城寄到了南京,反复叮嘱我有什么困难一定要向她说。收到包裹的那一刻,我的内心是滚热的,这不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。
  学校的资助、热心人的帮助,让我顺利地读完了大学本科。现在回头看看想想,真的觉得生活中的挫折也是我人生中的一笔财富。因为,这些挫折让我学会了坚强和努力。如果求学路上没有老师们的关心、没有热心人士的帮助,我肯定上不了大学,更不可能有今天读研深造的机会。所以,我的内心一直充满感激,这份感激是我在求学路上永不枯竭的动力。

【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部