首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
肖敏:有能力和勇气去迎接挑战

肖敏:有能力和勇气去迎接挑战

来源: 作者: 发表时间:08-17 01:29

    2009年对我来说是特别的一年,值得我一生铭记,当年,我被梦寐以求的大学录取。更重要的是,这一年,我的生命被千万的感动照亮,我家境不好,家里没有一个正常的劳动力,想要使贫穷的家庭脱离窘境,唯一的途径就是要尽快成长,靠知识的力量让自己早日成为家里的顶梁柱。
    我家住在宁国汪溪镇大山深处,今年暑假,我回到家中,看到奶奶还是和去年一样,在院子里忙着铺晒草药,虽然每担草药只能卖到三、四块钱,但却是83岁高龄的奶奶能做的、唯一可以贴补家用的事儿,奶奶依然穿着那件“的确良”衬衫,家里的一切似乎没有什么特别的变化,只是发现奶奶的背比以前弯了许多……
    上大学是我从小的理想,农村的孩子带着一身泥土气息,知识和技能对于我们太重要了。俗话说:穷人的孩子早当家!我从记事起就学会了做家务,愿望就是认真学习,不辜负父母的期望,考上理想的大学,找到一份好工作,赚钱贴补家用。去年,当我收到大学录取通知书时,面对人生巨大的机遇和挑战,由于家里贫穷,这日思夜盼的通知书却让我很痛苦,我怕与我的大学梦就此擦肩而过,留下一生的遗憾。而在我最困难的时候,社会爱心人士帮助了我,他们的关爱和支持不仅帮助我度过眼前的难关,而且温暖我一生,此生道路再艰难,我不会退缩,路再遥远,我也不会寂寞。
    我想对一些品学兼优的贫困学子说:贫穷并不可怕,甚至贫穷的力量还会让人坚强,我相信,在社会各界的爱心帮助下,寒门学子都能够跨入大学校门,将命运掌握在自己手中。

【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部