首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
群众利益无小事 再苦也要为百姓办事

来源: 作者: 发表时间:07-05 17:45


伍维岭回访程女士一家

  宣城新闻网讯 在宣州区水阳镇街道上,一幢三层破旧楼房并不算太起眼,但就是这幢并不起眼的楼房,里面“入住”着一批保卫当地平安,给百姓一安宁的公安民警,而这幢破旧的楼房当然就是水阳镇派出所。
  伍维岭是水阳镇派出所的民警,三年前,他退伍后就来到这里。虽然来水阳镇的时间不算太长,当记者让他介绍“警民恳谈”活动时,这也打开了他的“话匣子”。伍维岭介绍,在今年3月份的水阳镇凤联村恳谈现场,一名村干部向他们反映,本村程女士20年前嫁到外地,户口随之注销,因其精神上有点问题,结婚不久便离了婚。离婚后,程女士又回到水阳镇凤联村与一男子结婚,但她的户口迁移证被她撕掉。当村里准备给她办理低保时,才发现她还没有户口。
  恳谈会结束后,民警伍维岭对其身份进行网上查询,并实地到凤联村进行哦租房。经过反复调查核实,程女士在宣城确实没有户口。伍维岭等又感到江苏进行查询,并得到当地派出所的出示的证明后,又返回水阳,并向宣城市公安局进行了汇报。经过多地的办理后,程女士拖了20多年的户口问题终于解决。
  程女士的丈夫唐先生告诉记者,他们农村人也不懂,现在户口有了,低保也就有了门路。他感谢伍维岭民警和村干部对他们的帮助。凤联村的一名村干部也向记者反映,他觉得“警民恳谈”效果明显,有效地解决了百姓的很多问题,把问题和矛盾解决在基层,更加确保了基层的稳定。

【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部