首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
2012年宣城市主要污染物减排任务超额完成

来源: 作者: 发表时间:04-12 23:19
        2012年,宣城市污染减排工作取得显著成效,超额完成了省政府下达的4项主要污染物减排任务。

        2012年,按照省政府与市政府签定的《宣城市“十二五”主要污染物总量减排目标责任书》要求,我市主要污染物减排目标:化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放量分别较上年减少0.5%、1.0%、0.5%和2.5%。

        为确保完成目标任务,全市共安排减排计划项目145个,实现减排项目的预期减排量对减排目标的全覆盖。在2011年超额完成减排任务的基础上,2012年继续保持良好态势,经统计测算:我市2012年四项主要污染物化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物预计分别较上年度削减1.40%、1.03%、0.83%、5.85%,分别是任务的1.80倍、0.03倍、0.66倍、1.34倍。
        同时,建立和完善减排长效机制。提请市政府出台并实施了《宣城市“十二五”主要污染物总量控制规划》、《宣城市机动车排气污染防治管理办法》、《宣城市建设项目主要污染物新增排放容量管理办法》和《宣城市“十二五”主要污染物减排综合性工作方案》等文件,形成了“政府负责,环保统筹,各部门分工负责,全社会参与”的减排机制。
【责任编辑:】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部