首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
积极对照检查,深化“两学一做”学习教育
来源:宣城新闻网 作者:杜月波 发表时间:02-13 14:43

为更好学习贯彻“两学一做”, 1月24日市广电台召开了台领导班子“两学一做”专题民主生活会,组织台领导班子和成员对照“四个合格”开展党性分析,对照《准则》《条例》查摆思想、组织、作风等方面存在的问题和不足,力求做到以上率下,查摆不足,加强整改,改进提高。会议由台党组书记、台长汪拥同志主持。

汪拥同志首先代表班子从“深查‘四观’,强化思想教育”、聚焦‘四风’,强化制度管控”、“继续深化党风廉政建设”、“继续加强广电队伍建设”和“继续深化改革,理顺机制,推进广电发展”五个方面通报了2015年专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,查找坚持“四个合格”、思想、组织、作风和纪律等方面存在的突出问题,剖析问题根源,明确了努力方向和整改措施。随后班子成员汪拥、刘宏德、鲍磊、赵素珍、张宗印依次进行对照检查,严肃认真开展了批评与自我批评。发言中,每位党员领导干部推心置腹、坦诚相见,充分发扬实事求是精神,按照“动真格、有辣味”的要求,对自己进行了深刻剖析,向其他党员领导干部提出了批评意见。整个专题民主生活会贯穿整风精神,严肃认真动真格,真刀真枪有“辣味”,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

最后,汪拥同志代表市广电台领导班子作了表态性发言。他指出此次会议是一次高质量的专题民主生活会,对照检查材料剖析深刻,见人见物见思想,相互批评出于公心,真诚坦荡,会风严肃,开门见山,直奔主题,充分体现了整风精神,达到了交流思想、摆正问题、改进提高、推进发展的效果。接下来,市广播电视台领导班子及成员将对照要求,聚焦党的建设和广电发展,立行立改,持续整改,继续抓好学习教育、制度建设、队伍建设和事业发展,切实将相互交流、相互批评建议等好的氛围转化为班子的战斗力和凝聚力上,将好的做法转化为制度形成机制,变成常态化,切实改进作风,为促进广电事业产业科学提供坚强保障。

同时,会议还就春节期间严禁公款吃喝、旅游,严禁公车使用、严禁赌博等纪律要求作了提醒和强调,要求台纪检监察部门面向干部职工开展纪律宣讲,做好干部日常监督和执纪问责工作,并督促其他班子成员坚持“一岗双责”,抓分管领域、部门的党风廉政建设。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部