首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
从小练书法,是一种怎样的体验?
来源: 作者: 发表时间:01-12 08:42

古人有“六艺”

礼、乐、射、御、、数

这是要求学生掌握的六种基本才能

“书”指的是书法

看来从古至今,

书法都是如此重要

那从小学练书法是一种什么样的体验呢

之前小宝一直都是以横向的角度来说练书法的好处,这次咱们以纵向的思维来看看练书法之后有什么改变,看完之后,心里自然会有一个评判。

从纵向看得话就是一个人不同时期的书法练习,因为不同年龄段的人练书法会得到不一样的收获,比如说:小学生练书法可以规范书写;开发大脑;提高学习成绩;获得老师、同学的喜爱与赞美等等;

成年人练书法可以在竞争激烈的社会中,获得一席清净素雅之地;抒发各种在职场保留的不良情绪;提高审美,为枯燥无味的生活添加一点活力与乐趣;

老年人练书法来说,收获也是很多的。书法就是老年人的“太极”“气功”,由于年龄的限制与体能的制约,老年人可能不太适合做一些剧烈运动,所以可以练练书法,其功效不亚于练气功、打太极。

接下来看看,从小练书法的人是一种什么样的体验?

@上善若水

上小学时,自己写的字由于经常被老师“吐槽”,无奈之下父母给我报了一个书法班,让我练字,起初我内心是极度拒绝的,每周固定时间去练字,剥夺了我很多快乐的娱乐时间。

刚开始的字:

被逼着练了一段时间后,写出这样:

后来拒绝变成了接受,最终坚持变成了习惯,现在的字:

现在一有时间就会写写字,很感谢当初父母为我做的这个选择。回想之前,很庆幸自己一直在坚持练字,才遇到现在这个更好的我。

是的,练字也许短时间内看不到什么实际效果,但是要相信坚持的力量。时间长了后,你会看到很大的改变的。

希望你选择练书法,愿你可以一如既往地坚持下去。

快乐、有趣、博学——让你爱上书写!欢迎来到小宝微课堂,一起标范书写,感受“小”的世界

本义:细;微。与“大”相对。

“小”的基本释义:

1.指面积、体积、容量、数量、强度、力量不及一般或不及所比较的对象,与“大”相对:~雨。矮~。短~精悍。

2.范围窄,程度浅,性质不重要:~事。~节。~题大作。~打~闹。

3.时间短:~坐。~住。

4.年幼小,排行最末:~孩。

5.谦辞:~弟。~可。~人(a.谦称自己,指地位低;b.指人格卑鄙的人;c.指子女;d.小孩儿)。

6.妾:~房。

如果不方便看视频,也可以看下面这个具体的书写要点哦~

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部