首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
将古代字画打印在宣纸上,这项专利是南艺一大学生发明的
来源: 作者: 发表时间:11-02 10:40

古代名家字画,可以像打印图片一样直接打印在宣纸上。在10月26日举行的鼓楼区青年大学生创新创业大赛上,南艺学生耿帅带来的“中国传统文化的推广与应用”项目获得了“最具投资价值奖”。
        活动现场,耿帅展示的一幅清乾隆年间的余稚花鸟图吸引了众多目光,“这就是我们对原画进行采集后,直接打印在宣纸上的。”耿帅所在的南京柚香创意文化产业有限公司拥有独家发明专利,可在书画原材质上完美呈现原作的水墨晕染效果及艺术气息,且能达到1:1高精度还原。耿帅团队带来的中国传统文化的推广与应用项目除了复刻艺术版画,还有艺术衍生品,“我们可以将原本高不可攀的艺术品提炼出艺术要素,创意再设计,形成有一定的艺术价值,又可供大众消费的艺术商品。”


      本次大赛由鼓楼区政府主办,旨在诚邀天下青年才俊齐聚鼓楼共谋发展,奋力营造“大众创业、万众创新”良好氛围。大赛从8月15日正式启动以来,经初赛、复赛和决赛三轮选拔,最终在征集的数百个申报项目中评选出最具投资价值奖以及其他奖项。参赛选手们表示,这样的活动不仅他们提供了一个非常好的学习交流平台,可以互享创新创业的经验,更让他们感觉到创业路上有政府部门的保驾护航,创业路上也不再孤单。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部